口コミ: 長野県のネコの消化器系疾患 8件

長野県

なりまりな さん
2016年01月投稿

命を救ってもらいました。

( 伊北動物病院 、長野県上伊那郡箕輪町 )

お外で飼っていたオス猫のミーくんが、ある日玄関でグッタリしてました。顔を器に乗せて、なんとか水は飲みましたが、体を触って様子を見たりしましたが、抵抗もせずされるがままでした。

どう考えても普通でなく、とても心配でしたので、こちらの動物病院へ電話し、様子を話しましてた。診察時間や、病院の場所などを丁寧に教えていただきました。

動物病院へ行くのは初めてでしたので、少し緊張しましたが、受付の方も優しく応対して下さいました。

診察の結果、かなりの脱水と血糖値も低く、白血球が、測定できないほど低く、医師に入院をすすめられ、10日ほど入院しました。

その間ほとんど毎日様子を見に行きました、毎回検査の結果や治療内容や様子などを親身に説明して下さいました。先生の飼っている猫の話などの、たわいのない会話とかもいろいろ為になり、疑問や不安なども、親切に応対してくれました。

(退院したてのガリガリなミーくん)

(娘がデコしました。)

(元気になりました☆)

伊北動物病院
2015年10月
猫白血球減少症
12000円

Caloouser60070 さん
2015年04月投稿

信頼できる病院です

( ふじみ動物病院 、長野県諏訪郡富士見町 )

我が家の猫二匹がお世話になっております。
友人から「良い病院だよ」と紹介されてから利用を始めたのですが、本当に良い病院だなあと思います。

受付の際、看護師さんが患畜の症状をしっかり確認してくださるおかげか、診察室に入ってからスムーズに診察が始まります。
毎回、先ずは目、耳、口内、お尻、体重等、簡単な健康診断のように全身をチェックしてくださいます。
そして前回来院時と変わっている点(例:体重の増加等)があったら、それに関して簡単なアドバイスをくださったりもします。

勿論症状の診察も丁寧に行なってくださいます。
これまでに結膜炎、食欲不振や嘔吐、怪我による膿の除去等でお世話になりました。
いずれの場合も処置は的確で、且つ手際が良いおかげで、病院嫌いな我が家の猫がおとなしくしていられる間に終わるので助かっています。
猫の体調や怪我は、受診してから頂いたお薬が終わるまでの間にはしっかり回復しています。

先生は優しく、わからない事があっても質問すれば快く答えてくださいます。
安心して大切な猫を任せる事が出来る、信頼できる病院だと思っております。
…敢えてひとつ欠点を上げるとすれば、評判が良いおかげか日中~夜は混雑しやすい、という点でしょうか。

ふじみ動物病院
2008年04月
食欲がない
胃腸炎
7140円 (備考: 初診料、皮下注射、血液検査代)

孤高の猫57 さん
2016年12月投稿

行って良かった

( はた動物クリニック 、長野県松本市 )

生まれて3ヶ月にならない子猫が、下痢、嘔吐、ご飯を食べない症状で、わらにもすがる思いでかけこみました。心配と不安で泣きそうでしたが、受付の方が明るく接して下さり、すぐに先生が診てくれました。下痢止めと熱があるからと熱冷ましのお薬を頂き、食べちゃいけない食事を教えて頂き、2日位して快方に向かい、元気なやんちゃ娘に戻りました。本当に行って良かったです。又、何かあったらお世話になります。ありがとうございました。ただ、先生が少しぶっきらぼうな感じがしましたが・・
でも、動物への愛情は本物だと思います。
あのまま放っておいたら、衰弱して今頃は死んでいたかもと思うと、行って良かったと本当に思います。診察代が心配でしたが、命には代えられないですものね。

はた動物クリニック
2016年12月
吐く
体調不良
下痢止め, 熱冷まし

まいきぃ さん
2017年07月投稿

実直で丁寧な先生です

( ヤマ犬猫病院 、長野県北佐久郡軽井沢町 )

別荘に猫を連れてきていた間に具合が悪くなり(胃炎)、連れて行きました。
私が別荘を持った15年前から車で前を通っておりました。今回10年ぶりの来院です(10年前は足のけが)。

先生はもうご年配ですが、ほぼ初診で別荘のペット(リピーターになりにくい)にも関わらずとても丁寧にみてくださいました。

動物の触り方もとてもやさしいです。

薬も最小限で様子をみて、また後日電話をくれれば追加で別の薬を出すと言っててくださり、とても良心的だと思います。

診療所といった雰囲気で最近の医療機器はありませんが、
検査結果もきちんと見てくださり、新薬の情報などもきちんとご存じでしたし、外に生えている草は胃を荒らすので注意とアドバイスをしてくださったり。

歯石をできるだけ取ってくださったりなど、
主訴以外のこともお話し&処置してくださいました。

信頼できる先生だと思います。

ヤマ犬猫病院
2017年07月
吐く
急性胃炎
看板で知った

Caloouser63842 さん
2015年05月投稿

朗らかな先生です

( マメジマ動物病院 、長野県長野市 )

以前、猫のお腹が腫れてしまい、電話予約をしてかかりました。
初診だったため、不安もありつつ待合室で待機しておりましたが、
先生の奥様とみられる方が親切に受付の対応をしてくれました。
先生も穏やかな感じで、優しく診てくれました。
猫の腹部の様子から、異物を飲み込んだ可能性があるかもしれない、
とレントゲンを撮影してもらい、しばらく待ってから
撮影した写真を見せてもらったのですが
特に異物らしきものは見当たらなかったため、
様子を見ましょうと言うことでその日は帰宅となりました。
その後は特にかかるタイミングがなく、
こちらの病院にかかったのはこの1度きりとはなりましたが
良心的な病院だと思いました。
ペットの名前が書かれた可愛い診察カードも作ってくれました。

マメジマ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2014年03月
2時間以上
腹部がふくれる
不明
8,000円 (備考: 初診料含む)