口コミ: 佐久市の動物病院 17件

長野県佐久市

キットキャット さん
2022年05月投稿

猫が回復

( 上原動物病院 、長野県佐久市 )

今まで元気だった猫が、突然泡を吐いて食欲廃絶、元気消失、黄色の尿をするようになりました。

依然もらった薬を飲ませましたが、回復しないので、困ってこの動物病院に持っていったところ、感染症と中毒の両方から治療を行うと説明されました。

そのまま入院しましたが、4日間は食欲廃絶の状態が続き、急激に痩せていきました。

だめかもしれないと思いましたが、先生の必死の治療で、5日目から急に症状が回復し8日目には退院となりました。

不愛想な先生ですが、一生懸命治療をしていただき、本当に感謝しております。

上原動物病院
2022年
肝・胆・すい臓系疾患
よだれが大量に出る
薬物中毒
ミノファーゲン, ソルトラクト, アンピシリン, チアミン, ビタミンc

空色縞瑪瑙934 さん
2019年05月投稿

良心的な動物病院です

( 佐久平マール動物病院 、長野県佐久市 )

トラ猫チイが膀胱に結晶ができ尿閉になりお世話になりました。私の気付きが遅く尿閉で口呼吸になり危ない状態でしたが、副院長先生に早急に処置していただき命が助かりました。また院長先生には元旦の夜だったのに緊急で診ていただきました最終的に尿道を広げる手術をおこない、トラブル続きの猫でしたが、先生は決してあきらめないで、対処してくれました。今では音がするほどの勢いで尿がでるようになり元気に走りまわっています。本当に嬉しくあきらめないで良かったです。
先生、看護師さんありがとうございました。

2019年01月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石、尿閉

楓 さん
2017年10月投稿

諦めなかった先生

( 佐久平マール動物病院 、長野県佐久市 )

9歳の猫が突然ご飯を食べなくなり、ヨダレで口から泡をふき夜遅くにもかかわらず診察をしていただきました。
黄疸もひどく、もって後4日との診断に愕然。迷いながらも手術を決意、先生に託しました。
死亡率が高い病気でどこまで頑張れるか不安で一杯な私達家族の為に、容態が安定するまで休診日でも毎日面会をさせてくださいました。
いくつもの山を乗り越え退院したものの、自宅での治療も2ヶ月におよび一進一退の状況に、もうダメなんじゃないかと何度も諦めの気持ちに襲われました。
それでも診察に行くと、どんな状況であっても決して諦めない先生の姿にその度に勇気付けられ、猫もお陰様で回復し元気を取り戻しました。
他の先生方や看護師の方々も猫の名前をいつも呼んで暖かく迎えてくださったことも飼い主にとっては救いになりました。
回復したから言えるのかもしれませんが、あの時 手術を勧めてくださりありがとうございました。
猫がもっと生きたかったことがわかった時、私が諦めてしまわなくて本当によかったと思っています。

2017年07月
肝・胆・すい臓系疾患
よだれが大量に出る

WhiteRose さん
2017年02月投稿

素晴らしい病院です

( 佐久平マール動物病院 、長野県佐久市 )

雌猫の避妊手術で初めてこちらの病院でお世話になりました。

避妊手術をする前、家族で何度も話し合い信頼のできる病院で
手術をしたいと思っていました。
そんな時、こちらの口コミを見て決めました。

まず初めに電話で手術の詳細をお伺いした際に、
とても丁寧で分かりやすい説明を頂きました。

初診の日、病院へ入った瞬間、綺麗な院内が印象的で、
獣医さんや看護師さんが、とても優しく労わりながら
丁寧に診察をしてくれました。

こちらの相談にも親身になって受けて下さり、
お気遣い頂いている一言一言が、飼い主側として
「安心してこの獣医さんに任せられる」と感じました。

避妊手術の日、まず術後にお電話を頂き安心できたこと。
そして、手術跡がとても小さく綺麗だったことに驚きました。
術後の経過はとても良く、元気に過ごしています。

新しい治療方法、手術方法の取り入れや、
ウィルスなどの最新研究結果に基づく知識と診断が素晴らしいです。

若くて活気のある優しいスタッフの皆さんや、
いつも温かく迎えて下さる院長先生や獣医さんに出会えて本当に良かったです。

佐久平マール動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年01月

yumitetsu さん
2016年12月投稿

親身な先生達。

( ゆりかご動物病院 、長野県佐久市 )

今まで色々な動物病院に行っていましたが、しっくりこない部分を感じていました。ゆりかごさんはハッキリ言ってくださり、私が感じる不安を取り除いてくれる様な診察をしてくれます。
事務的な感じではなくしっかり時間をかけてお話をしてくれます。投薬に関しても薬の種類や効能すべて教えてくれるので安心できます。自分と愛犬に合う病院に出会えてとても嬉しく思います。

今後もぜひ利用させて頂きたいと思います!よろしくお願いします。

ゆりかご動物病院
2016年