長野県佐久市長土呂道常1242-2
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:月曜日、木曜・日曜・祝日午後 ※12時〜16時までは手術、検査、往診の時間となります。手術により午後の診察開始が遅れる場合がございます。
諦めなかった先生
9歳の猫が突然ご飯を食べなくなり、ヨダレで口から泡をふき夜遅くにもかかわらず診察をしていただきました。
黄疸もひどく、もって後4日との診断に愕然。迷いながらも手術を決意、先生に託しました。
死亡率が高い病気でどこまで頑張れるか不安で一杯な私達家族の為に、容態が安定するまで休診日でも毎日面会をさせてくださいました。
いくつもの山を乗り越え退院したものの、自宅での治療も2ヶ月におよび一進一退の状況に、もうダメなんじゃないかと何度も諦めの気持ちに襲われました。
それでも診察に行くと、どんな状況であっても決して諦めない先生の姿にその度に勇気付けられ、猫もお陰様で回復し元気を取り戻しました。
他の先生方や看護師の方々も猫の名前をいつも呼んで暖かく迎えてくださったことも飼い主にとっては救いになりました。
回復したから言えるのかもしれませんが、あの時 手術を勧めてくださりありがとうございました。
猫がもっと生きたかったことがわかった時、私が諦めてしまわなくて本当によかったと思っています。