口コミ: 北佐久郡軽井沢町長倉の動物の呼吸器系疾患 1件
長野県北佐久郡軽井沢町長倉の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
中軽井沢どうぶつ病院
(長野県北佐久郡軽井沢町)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、こちらの女医先生へ愛犬の症状を伝える会話の中、技術の高さ、経験、コミュニケーション力、を感じました。
もともと、東京の掛かり付け医と、セカンドオピニオンでの診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、旅行中に発作を起こす事となり、愛犬には可哀想な事をしました。
こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに落として頂き、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成してもらいました。診察後の責任感にも信頼を感じます。
こちらの先生お二方(ご夫妻)は、もともとは東京都内の動物病院にいらした先生だそうです。後日、分かった事ですが、知人の愛犬がずっとお世話になっていたそうです。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。
本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、軽井沢周辺で動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を安心・信頼して託す事ができる病院です。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | - |