口コミ: 岐阜県の動物の耳系疾患 4件

岐阜県

みつ さん
2017年06月投稿

とにかく親切で安心してまかせられます

( けやき通りの動物クリニック 、岐阜県岐阜市 )

他の病院にかかっていましたが、手術を勧められ、疑問に感じで口コミを見て伺いました!
医院は清潔感があり、動物病院特有の匂いもなく気持ちよく待つ事が出来ました。
診察も無駄な検査もなく、その場で結果も出ました。(出ない場合もあるかもしれませんが)
もちろん手術の必要はなく、わかりやすく図を書いて説明して下さり 治療方針も納得できるまで相談でき、治療も丁寧で薬を頂き帰りました。会計をして家に帰ってから医院から電話があり、薬を忘れてしまったのですが、日曜日にも関わらず片道4~50分かかる所まで持って来て下さいました。
少し遠いのですが診療代金も納得でき 信頼のおけるこのクリニックにお世話になる事にしました。
また後日、子猫を拾って 診察していただいたのですが 本当に言うことなしです。

けやき通りの動物クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年05月
耳が臭い

アメジスト001 さん
2020年11月投稿

お世話になっています。

( みのわ動物病院 、岐阜県岐阜市 )

以前飼っていたワンコは地元の病院に通ってましたが、腎不全だったのに膀胱炎といわれていて 他の病院にかわった時にはもう手遅れでした。
なので 今の子を飼うときに ちゃんと調べてから病院を決めようと思い、みのわさんに行き着きました。

今は 耳掃除や爪切り、健康診断と 定期的に通院しています。
土日は混んでいて 結構な待ちがある時があります。

院内は明るくて キレイです。
祖祖をしても トイレシーツや ティッシュが置いてあるので安心です。

家のワンコも 3回オシッコやウンチをしてしまいました···

消毒もあり、密にならず 車内で待つこともできます。

みのわ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2021年03月
耳をかく

りおん さん
2016年12月投稿

とてもいい

( とき動物病院 、岐阜県土岐市 )

家の近くということでいつも利用しています。

病院の中は、清潔で、落ち着いた雰囲気で、待っている間の本やテレビなどが置いてあります。

広いというわけではないので、人が多い時は大変ですが、少ない時は、落ち着いて待つことができます。

獣医さんや、看護師さんの対応も優しいです。診察の時間は長くはないです。

全体の時間はそんなに長くはないです。

試食のドッグフードなんかも置いてあったりします。

職業体験で行かせて頂いたことがあります。とても丁寧に対応してくださいました。毎年受け入れているみたいです。

とき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》

すずめる さん
2013年06月投稿

通いやすい動物病院

( すぎやま動物クリニック 、岐阜県美濃加茂市 )

トリミングの際、耳が少し黒っぽいとトリマーさんに言われたため、近所にあるこちらの病院へ行きました。
建物はとてもきれいです。駐車場は4台分ほどあったと思います。待ち時間は早い時間だったせいか5分ほどで呼ばれました。診察の結果は、外耳炎ということで飲み薬と直接耳にたらす薬を処方してもらいました。先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれました。それ以来、外耳炎だけではなくフィラリア予防や予防接種などお世話になってます。手術などの場合は大きな病院の方が安心かもしれませんが、ちょっと様子がおかしい時など気軽に相談できるような雰囲気の病院です。犬以外にも鳥やハムスターなどエキゾチックペットも診てもらえるそうです。料金も良心的だと思います。

すぎやま動物クリニック
2013年04月