口コミ: 岐阜県のイヌの脱毛する 10件

岐阜県
症状:

nishi さん
2024年02月投稿

毎月お世話になってます。

( けやき通りの動物クリニック 、岐阜県岐阜市 )

かかりつけの病院で脱毛や皮めくれを診てもらっていましたが、改善されず生まれつきのもので治らないと言われました。かわいそうで納得がいかず、ネットで調べこちらの病院を知り、診ていただいたところ菌がいてだいぶ進行しているのがわかりました。それから1年以上通い続けていますが、脱毛したところも毛が生えてきて病気もよくなりました。
今も月1くらいで通っていますが、悪かった所を毎回丁寧にチェックして下さり、説明も丁寧です。こちらの話もきちんと聞いていただけるので、伝えたいことが全部話せます。自宅から30分かかりますが、先生をとても信頼しているので何かあればこちらでお願いしたいです。スタッフの方も先生のように優しく丁寧な対応をしていただけます。

けやき通りの動物クリニック
2024年02月
アイペット

白城 さん
2021年02月投稿

素敵な病院です

( 関動物病院 、岐阜県関市 )

近くの動物病院が予約でいっぱいの際に使わせてもらっています。ここの動物病院さんはとっても人気ですごく待ちます。だけど、待ってでも先生に診て欲しいと思うくらいに、いい先生です。そして先生のお人柄ももちろんですが、治療方針になっとくができて、効果は絶大でした。
大変人気な病院でたくさん患者さんが来ますが、先生は一件、一件しっかりと診て下さいます。飼い主の話に耳を傾けて下さるいい先生です。
インターネットでの予約はできませんが、車で待っていると声をかけて下さいます。

関動物病院
イヌ 《純血》 ()
2020年
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
アレルギー性皮膚炎

wanwan さん
2016年04月投稿

セカンドオピニオン

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

今までは近所の動物病院に皮膚病で通院をしていましたが、皮膚病が良くなるどころか悪化してきたので、知人に勧められて今回こちらの病院を受診しました。

最初はどこの病院でも治療はほとんど同じだと思っていましたが、全然違いました。前の病院ではこれは治らないと言われ、ただ痒み止めの飲み薬と塗り薬をもらっただけで良くなりませんでした。

今回先生に今までの長い経過と勝手ながら私の気持ちを伝えたのですが、嫌な顔一つもしないで、私がインターネットなどで調べてきた事などを話すと、いっぱい勉強していますねと不明な点があればいろいろと質問をしてくださいと快く聞いてくださったのでとても安心する事ができました。

こちらの病院では皮膚病に関して、素人の私にも理解できるように、どうしてこうなるのかそしてどういった治療をしていくのがいいのかなどを、的確にそして親切丁寧に説明をしてもらえました。
動物のことを一番に考えてくださっているのがすごく伝わってきましたし、しっかり聞いて理解した上で、検査や治療などをする事ができたのでとても良かったです。

今では皮膚病も良くなって以前のように毛もふさふさだし、痒みもなく元気に暮らすことができて感謝でいっぱいです。

先生の診察は丁寧だし動物に対して優しく話しかけたり、動物の事が大好きなのが伝わってきます。看護婦さんも親切ですし病院は清潔で雰囲気がいい感じなのも良かったです。

今ではかかりつけとしてお世話になっています。
受診してよかったので、信頼できるお勧めの動物病院ですよ。

岐阜動物クリニック
2015年07月

Caloouser58074 さん
2015年04月投稿

優しい獣医さんでした

( みずたに動物クリニック 、岐阜県羽島市 )

母の愛犬が痩せて脱毛してきたので、近場に新しくできたこちらの動物病院へかかりました。
少し前にオープンしたことは知っていたのですが、なかなか愛犬を連れて行く機会がありませんでした。
ですから、一度訪れてみたいと思っていました。
待合室の空間も広く綺麗で、とてもデザインがおしゃれでした。
病院嫌いな愛犬にも恐怖心を与えることなく、待つことができました。
私が訪れた時は、お昼過ぎでしたが空いていたので、待ち時間もそれほどありませんでした。
診ていただいた先生も、とても優しい印象でした。
愛犬の症状は大したことはなく、老犬でしたので食欲も若い頃よりは落ちてきていましたし、食欲が出なくなることはあるとのことでした。
今は、食べられるものをなるべく食べさせてあげることで衰弱も回復しています。
こちらの病院は、設備も整っていますし先生も優しいので、初めて動物病院にかかられる方には、リラックスして受診して頂けるのではないかと思いますのでおすすめです。

みずたに動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年11月
栄養不足

ハナ さん
2014年09月投稿

おかげさまでよくなりました

( 羽島動物病院 、岐阜県羽島市 )

他の病院でアトピーと診断されてお薬を飲ませていました。しかし、ステロイドなどの薬の量があまりにも多かったのと説明がほとんどなかったので、知人のすすめでこちらの病院に行きました。

診察はいま風の若い先生が出てきて、少し躊躇しました。しかし、診察や説明がすごく丁寧でした。治療方針も明確に教えていただき、病気のことをある程度理解でき、いまではステロイドの量をかなり減らすことに成功しました。
 ステロイドの量が多いこととして、うちのワンコは水をすごく飲んでいました。また、血液検査で少し肝臓の数字も上がっていたのですぐにお薬を減らした方がいいという説明も受けました。

たまにかゆみみがある場合もあり、先生に相談しますが嫌な顔せず相談にのってくれます。

羽島動物病院
イヌ 《純血》 ()
2014年07月
アトピー性皮膚炎