口コミ: 静岡市のイヌのけが・その他 19件

静岡県静岡市

鈴木拓 さん
2020年09月投稿

静岡市では今までになかった病院だと思います。

( みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) 、静岡県静岡市清水区 )

帝王切開してもらったご縁からお世話になっています。私家族は望月先生に診ていただいてますが、院長先生が加わって、より治療に強い病院になったようです。
待合は開放感溢れる窓にヨーロッパ風の花壇、jazzが流れていて、とても居心地がいいです。
看護師さんたちも、とても対応が丁寧で、病院とは思えないくらいです。
また、治療費用が明確なので安心してかかることができます。
若い先生が経営されてますが、CTをいついつまでに入れるなど、とても積極的にやられてるので、これからにも期待です。

みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター)
イヌ 《純血》 (ダックス)
2020年04月
帝王切開

saopi0812 さん
2020年06月投稿

丁寧な診察

( 杉山獣医科 、静岡県静岡市清水区 )

愛犬がお世話になっております。
院長先生はじめ、他の先生方、受付の方もとても親切でいつも的確な診察をして頂いております。
避妊手術をした際に腫瘍を発見して頂いたおかげで愛犬は今も元気にしております。
愛犬にも飼い主の私達にも先生や助手の方は丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。待ち時間もそんなに長くなく室内が苦手な方は外や車の中で待つ事も出来るので助かります。来院から診察、お会計までもスムーズです。

杉山獣医科
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年03月
1時間〜2時間
くしゃみをする

kuri さん
2018年08月投稿

親切で信頼できる獣医さんです。

( 飯田獣医科医院 、静岡県静岡市葵区 )

夜間老犬の容態が急変し、掛かりつけの病院も連絡が取れず他の病院でも断られてしまい困っていましたが飯田先生に電話したところ診て頂けるという事で連れて行きました。
初診で夜間にも関わらずこれまでの話を親身に聞き丁寧に診察、処置してくださいました。
長時間になってしまいましたが快く対応してくださり、お陰で容態が安定し家に帰ることが出来ました。
今回愛犬が苦しんでいて、どうして良いのか分からず慌てていましたが、信頼できる先生に会えて本当に助かりました。

飯田獣医科医院
2018年08月
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる

まめ さん
2018年05月投稿

優しくて安心して任せられる先生です!

( ハル動物病院 、静岡県静岡市葵区 )

もう何年も前から、我が家のかかりつけ病院です。
院長先生は、本当に優しくて説明がわかりやすく的確、また手先が器用で色んな処置がお上手です。

色んな病院を見てきましたが、ここの先生以上に信頼できる先生には出会ったことがありません。

私は結婚して県外に引っ越してしまいましたが、何かあった時には絶対ハル先生に診てもらうと決めています。

動物に対しても、飼い主に対しても横柄な態度を絶対にとることなくいつもニコニコして明るくて優しい先生です。

腕も確かです。
前に他で採血を嫌がってお手上げ状態だった、家のダックスもハル先生はぱぱっと、いとも簡単に採血してくださいました。

犬の調子が悪い、原因がわからない時なども細かく診てくれ、的確な処置をしてくれます。

休日、夜間なども電話連絡すると「すぐにきてください」と快く診てくれます。
診療時間外は診ないという病院もありますが、本当に急を要する時、それだとかかりつけの意味がないと私は思いますし、家の場合、調子悪くなるのが休日や夜だったりすることが多いので、本当に心強いです。

本当に信頼できる先生ですので、かかりつけで悩んでいる方は一度受診をオススメします。

ハル動物病院
2018年05月
忘れた円

ここりん1986 さん
2016年12月投稿

地元では人気のある明るい動物病院

( ディディ動物病院 、静岡県静岡市清水区 )

清水駅周辺で飼っている実家の犬がお世話になっています。
ワンコを飼って以来犬友達がたくさんでき何頭ものワンコがこちらの動物病院にお世話になっているということを聞き紹介にてずっと通っています。
先生も明るく対応が良く、受付の奥様も楽しい方で犬友達の間では有名です。
狂犬病の予防接種でお世話になっています。
またよく足を挫いてしまう元気な子のため、その度にこちらの動物病院にお世話になっています。
これからも知り合うワンコ達には是非お勧めしたい病院です。

ディディ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種
2010年04月