口コミ: 静岡市のネコのけが・その他 10件

静岡県静岡市

プロテウス071 さん
2020年09月投稿

安心できる先生

( ドラ動物病院 、静岡県静岡市清水区 )

今回、猫の去勢手術を行った際、去勢手術には多少リスクを伴うと聞いていて不安でしたが、ここの獣医の先生の丁寧な説明でとても安心出来ました。
連れて行ったうちの猫も可愛がってくださり、ノミ問題やイタズラをする猫の行動等色々と相談に乗ってくださり、アドバイスをしていただきました。
定期的にハガキが届き、予防接種の時期や、その時期に必要なペットの配慮等書かれているのでとても信頼できる先生&病院です。また何かあれば是非伺おうかと思います。

ドラ動物病院
2019年02月
2時間以上
20000円 (備考: 確かそのくらいでした)

秋雨542 さん
2020年08月投稿

素晴らしい病院です

( みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) 、静岡県静岡市清水区 )

実家の犬、自分の猫がお世話になっています。
実家の犬はかなりの重症で生死を彷徨いましたが、先生のおかげで元気になりました。
その際の先生の知識や親切心にとても感動しました。
不安な中で丁寧に説明してくださり、安心して預ける事が出来ました。
入院中も先生達が優しかったのでしょう、今でも病院に行くと診察室の前でしっぽをふって待っています(^^)
自分の家では猫を飼い始め、家から近くはありませんが、この病院に来ています。
家族であるペットを診てもらうのは安心出来る病院が1番です。
他の病院では悲しい思いをした事もあったので、この病院に来て本当に良かったと思っています。

みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター)
2020年08月

みぃちゃん さん
2018年07月投稿

避妊手術でお世話になりました

( 駿河どうぶつの病院 、静岡県静岡市駿河区 )

元々は違う動物病院に通っていました。白血病検査で陽性反応が出てしまい、とても慎重な病院の為、見合わせていた所、発情が来てしまいました。急いで連絡したのですが手術も一週間後しか空いてないと言われました。即日対応していただける病院を問い合わせしていたらこちらの病院が対応して下さるとの事で無事次の日に手術を受けることが出来ました。先生をはじめスタッフの皆さんも皆気さくな方ばかりでとっても良かったです。これからはこの病院でお世話になりたいと思います。ちなみに再度調べた白血病の検査反応は陰性でした。

駿河どうぶつの病院
2018年07月

トロっち さん
2015年09月投稿

感じのよい、安心できる動物病院です。

( こまごえ動物病院 、静岡県静岡市清水区 )

7月に保護した猫の健康診断とワクチンのために伺ったのが最初です。

今まで動物病院には縁がなく不安もありましたが、優しく丁寧な先生やスタッフさんの対応に安心できました。
(院長先生がちょっと強面で最初はビビッてたんですが、優しい先生でした^^)
特に初めてのペットで色々不安があったのですが、躾からエサの与え方、ツメ切りなど色々相談でき、アドバイスを貰えたのは嬉しかったです。

最初に伺った時にノミとコクシジウムが見つかり、その後条虫症でもお世話になり、適切な処置や薬の処方をしてもらいました。
また2ヶ月目、3ヶ月目のワクチンも猫の体調を見て、適切な時期にして頂き、おかげでとても元気に育っています。
次は11月頃、去勢手術でお世話になる予定です。

自宅から近いということもあって選んだ病院ですが、先生方もスタッフさんも感じがよく相談しやすいですし、他に通院してくる方たちも感じがよい人たちばかりです。
待ち時間も短いので、猫にもありがたいです。
料金もきちんと明細を説明してくれますし、薬の飲ませ方も相談でき、その点でも信頼できると思いました。

(ワクチン(2回目)を打たれてるところです。)

(暴れたり鳴いたりもせず、いい子でした。)

こまごえ動物病院
予防接種
2015年07月
2640円 (備考: 初回時。ノミ対策と性別や年齢の確認など。ワクチンは次回以降となった)
ノミ取りパウダー

Caloouser69682 さん
2015年07月投稿

去勢手術

( 浅井動物病院 、静岡県静岡市駿河区 )

雄猫の去勢手術をしていただきました。
先住猫が病気になった時もお世話になり、とてもよい印象だったので今回もことあるごとにお世話になるつもりです。

去勢手術の前に初診だったこともあり、健康チェックをしていただきました。
もともと野良猫だったため、警戒心が強く初めての場所、人の前では威嚇をするわが猫。動物看護士さんはそんなうちの猫にも先住猫のときと同様にとてもかわいがってくれました。猫もそんな動物看護士さんに心を許し、ものの5分ほどで威嚇しなくなりました。(逃げようともがいたりはするものの、頭を撫でられたりするのは平気でしまいにはスリスリしていました。)安心して入院手続きを済ませ、夕方迎えに行くと、獣医さんから摘出した睾丸を見せられました!!みたかったわけではありませんが、しっかり摘出されたこと、出血が少なく順調に手術できたこと、入院中の様子なども細かく教えてくださりすべて納得した上でのお会計になりました。予約制ではありませんが、診察室は2室あり、獣医さんも2人いらっしゃるので待ち時間が長時間になることはあまりないと思います。

浅井動物病院
2014年07月
早朝 (6-9時)