口コミ: 愛知県のインコ/オウムのけが・その他 10件

愛知県

ハシビロコウ さん
2018年01月投稿

とっておきのクリニック

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

開院される前に診て頂いてました。
インコは22年前から6軒の病院を
利用しましたが、ひら小動物クリニックは
技量・設備・人柄と三拍子そろった
貴重なクリニックだと思います。
説明が分かりやすく丁寧で
大事な命を任せられる先生です。
 小動物にとって第一の選択をし不安な
飼い主にも寄り添った治療をしてもらえます。
話しやすい優しい先生ですが頼もしい先生です。
 遠方からでも診てもらいがいのあるクリニックです。
一度いけば違いが分かると思います!

ひら小動物クリニック(予約制)
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年12月
内緒
1620円 (備考: 良心的な代金です普段通院しているクリニックにばれたくないので症状病名は内緒です。)

032 さん
2017年12月投稿
インコ/オウム

診察がとても丁寧で優しい女医さん

( みずひろ小鳥の診療所 、愛知県名古屋市緑区 )

鳥の病院では有名なみずひろ小鳥の診療所。
ここへ来れば確かだと分かっていましたが
当方は県外在住の為、最初は鳥を見てもらえる県内の病院へ行きました。
結論、最初からこちらへお邪魔しておけばもっと早くペットへの適切な処置をして頂けたのに・・・と後悔しております。
朝イチに伺いましたが既に予約の名前が何名も。診察までは3時間ほどかかりましたが、それは先生が一羽一羽、丁寧に診察してみえるからです。先生は丁寧に紙に書いて説明してくださり、また顕微鏡を使って糞の状態を見たりと色々な原因を探って診断して下さり原因が分かり一安心でした。
お薬や栄養の高いフードも一緒に出して頂きました。
また、当方が県外から来たことを知ると通院は大変だろうからと県内の鳥を診て頂ける病院の紹介をご提案して頂きました。
内心最初は、初めの1件もあり、みずひろ先生の所で診て頂きたかったのですが先生が「安心してご紹介している病院ですよ」と言ってくださり、そちらへの通院を決めました。
ペットへも飼い主へも丁寧でやさしい先生に好印象でしたので近方の方で鳥の病院をお探しの方はこちらが間違いないのではないかと思います。

みずひろ小鳥の診療所
インコ/オウム (モモイロインコ)
2017年12月
2時間以上
やせた

ゆっこ1004 さん
2016年09月投稿
インコ/オウム

お医者さんも看護師さんも丁寧です

( 家庭動物診療施設 獣徳会 、愛知県愛知郡東郷町 )

犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。
なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。
犬の方はいつも怯えてガチガチになっているのですが、乱暴に扱うことなく優しく処置をしてくださいます。
お医者さんも看護師さんも、気になることがあればどんな事でも質問すれば丁寧に教えてくださいますし、安心して受診することができます。
旅行の時に犬を預けてますが、病院に預けられるので何かあった時も安心できます。

家庭動物診療施設 獣徳会
インコ/オウム (オカメインコ)

ぽんちゃん さん
2016年01月投稿

信頼しています

( カルミア小鳥の病院 、愛知県小牧市 )

セキセイインコを診て頂いています。
鳥専門の医院の少ない中、何軒も医院を変わった末たどり着いた先生です。
先ずは専門の安心感がありました。

説明もきちんとしてくださいます。
不要な施術はしません。
費用も明瞭、レシートにも記載されていますので、都度費用が変わる事もありません。

先生がお一人で診ていますので、診察中に電話があると、出られない時もあります。
自分も電話をする立場、診察中の立場をみていると、仕方ないと思います。

診察中の立場で言うと、話を切って電話対応しないのは、不安に思う飼い主にとっては有難いと感じました。

私は全面に信頼を寄せていますので、良い事しか言えないかもしれませんが、
数件の動物病院に診察を受けた上で、対応・費用 共に納得出来たので口コミに投稿いたしました。

カルミア小鳥の病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年
3,500円

ニナ さん
2014年02月投稿
インコ/オウム

カラスに追撃され診てもらいました

( りんごの樹動物病院 、愛知県安城市 )

オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。

りんごの樹動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2006年08月
羽が抜けている
7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない)