口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 51件(7ページ目)

愛知県名古屋市名東区

ぷー さん
2020年02月投稿

通院してました

( 上社ペットクリニック 、愛知県名古屋市名東区 )

愛犬が心不全を患い10年以上こちらのクリニックにお世話になっていました。
愛犬が危ない状態の時に、病院が休みでしたがダメもとで電話をしたら
今から来てくださいと言ってくださり心が救われました。
動物の気持ちをすごくわかってる先生です。
またトリミングもしており、トリマーの方が愛犬の腫瘍を見つけてくれました。
良性の腫瘍でしたが手術をして取りました。普段健康診断では発覚できない事もあるので、そういう面でも助かりました。

上社ペットクリニック
2018年
腎・泌尿器系疾患
咳をする

みるくぷりん さん
2019年10月投稿

病院行くのは大好き💕

( てらかど動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

併設のトリミングやシャンプー等も利用していますが、「お風呂行く❔」の言葉にお散歩以上の喜びを表現し、きっと安心して気持ちが良いのだと感謝しています。トリマーさんとの連携も良く出来ており、皮膚病の気になる部分も早期発見・治療して貰い とても助かっています。また先日も事務用のクリップを異食してしまい慌てふためいてしまい、夜間にも関わらず電話で相談したところ、院長が親身に説明して下さり翌日の診察でも丁寧な説明に納得、その夜に便と一緒に排出されてほっとしました。私自身病院・トリミングのスタッフの方々への信頼は絶大で、新米さんもベテランさんも共に成長出来れば良いですね😊

てらかど動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
2019年10月
皮膚系疾患

ゆうた729 さん
2019年09月投稿

いつもお世話になってます。

( てらかど動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

シーズー15歳とダップー6歳と過ごしてます。
シーズーは開院して以来お世話になってます。
いつも優しく話しかけてもらってます。
院長先生には生後間もない頃からお世話になり、犬を初めて飼う私は戸惑いばかりで、いろんな相談やアドバイスを頂きました。ありがとうございます。
スタッフの皆さんにも本当良くしていただいてます。ありがとうございます。
トリマーさん、いつもお世話になりありがとうございます。
どうぞこれからも宜しくお願いします_(._.)_

てらかど動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー&ダップー)
2019年09月

EJ さん
2019年06月投稿

迅速で的確な処置で安心!

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

昨年 歯周病を患っていたコを診察してもらい 迅速で的確な処置をしていただきました。

当病院のHPで麻酔と歯科処方に力を入れておられる様に思い訪ねて 予想通りで、良い結果でした。
その後、歯磨きの大切さを痛感して 毎日続けております。
院長先生とお話ししていて うちの子達を安心して任せられると感じたので、かかりつけ医になってもらっています。

トリミングも当病院でお願いしています。その日の健康状態や肌の状態でシャンプー剤を選んでくれたり、保湿入浴も良い様です。肌の状態や被毛も良好です😊

歯以外でも皮膚や目の疾患でお薬を処方してもらい、いつも良い効果で かかりつけ医になってもらい本当に良かったと感じています。例えば 皮膚を保湿してお洋服を着せるとポツポツできていたデキモノが無くなったのは嬉しい😃です。

飼い主の話をよく理解して、的確な答えを資料などを提示して説明してくれます。今まで処方されたお薬は効いて治っています。また、必要ないお薬は休止する様 指導されて、それが正解となっています。動物病院で迷われたら、一度訪ねてみればいかがでしょうか。

つつじが丘動物病院
イヌ 《純血》 (シェルティ)
2019年06月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

よっちゃん さん
2016年06月投稿

少し待つけどしっかりとみてくれる

( てらかど動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

1歳になるチワワを飼っています。今年の2月頃に右目をショボショボさせていて何だろう?と思って次の日に病院へ。初診でしたが受付の方の対応もすごく丁寧でした。トリミングやホテル等も行っている為か平日の朝10時くらいだと結構な人が待っていました。先生も何人かいらっしゃって診察室も二箇所あるのでスムーズに診察が進んで私たちの番に。病院が嫌いなうちのわんちゃんなので怖がっていたんですが、優しく話しかけてくれたり、丁寧な先生でした。目に傷がついてしまっているとのことで、傷も見せてくれて、しっかりと説明してくださりある意味安心できます。診療も受付も丁寧なのでそれ以来こちらにお世話になっています。時間や曜日によっては少し待ち時間があることと、駐車場が少ないので車だと停められないこともあります。ただ、新しく駐車場を作っているので今後は改善されるかと思います。

てらかど動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年02月
眼科系疾患
角膜の傷
8000円 (備考: 初診料含む)
目薬