口コミ: 岡崎市の動物の腎・泌尿器系疾患 7件(2ページ目)

愛知県岡崎市

youmin さん
2014年01月投稿

先生はプロです

( しばた動物病院 、愛知県岡崎市 )

トイレに何度も行っては用を足さず帰ってくる我が家の猫の異変に気づき、夜病院が閉まるギリギリの時間に駆け込みました。病名は尿管結石でした。もし明日までそのままにしていたら、命が危なかったと言われました。
先生の処置は素早く、治療の痛みはほとんどないように見えました。尿を出してもらったときの猫ちゃんの顔は幸せそうでした。背中に液体のパックを入れてもらいうちに帰りました。
治療の際には、病気のことを詳しく説明していただきました。顕微鏡で結石も見せてもらいました。完治した後も病気に合った食事や生活のアドバイスもしていただき、今は元気いっぱいです。
あまり待ち時間がないし、診察だけではなく、病気や生活の話を丁寧にしてくれるので、とても安心します。飼い主の精神的ケアまでしてくれるプロの獣医だと思います。

しばた動物病院
2010年09月
尿の量が異常に少ない
尿管結石
20000円

Caloouser61776 さん
2015年05月投稿

良心的な病院でした

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

夜間に猫の尿結石でかかりました。診療時間終了5分前だというのに、電話したら到着を待ってくれました。夜間追加料金もとられず、スムーズに見てくださいました。獣医は複数名いらっしゃって、今まであたった先生でハズレはありませんでした。受付の方は良し悪しがありますが看護師と獣医は対応がよく分からないことは質問しやすいです。
入院中も様子がわかるように、毎日、写真と様子を送ってくださいます。私の場合は入院だったため料金も心配でしたが、退院の日に料金をメールしてくださいます。また、料金も良心的でした。入院施設があるので電話には必ず出てもらえるし、安心です。
今回は夜間のため空いていましたが普段は予約してもすごい混むので予約は必須だと思います。

ライオン動物病院
ネコ 《純血》
2015年04月
尿の量が異常に少ない
尿路結石
20000円 (備考: 3日の入院)