口コミ: 稲沢市の動物病院 29件(4ページ目)

愛知県稲沢市

すず さん
2020年11月投稿

親切で丁寧

( ヨシダ動物クリニック 、愛知県稲沢市 )

赤ちゃんの頃からの健康診断や毎月のフィラリア、爪切り、予防接種などお世話になっています。
初めて犬を飼い始めた私にも穏やかに適切に指導してくださり乳歯も綺麗に抜け落ち避妊手術も元気に終了しました。
常に優しい先生と、看護師さんで安心してお預けでしきました。
心配性な私の気持ちを汲んで、とても小さなこと(ご飯を食べなくなった、大きな声で泣き喚いた)で相談しに行っても親身になって相談に乗ってくださり嫌がらずに対応をしてくださる先生や看護師さんに大変感謝しています。
大切な家族を大事にしてくださる気持ちが伝わってくるので今後も通います。

ヨシダ動物クリニック
2020年11月

nanan_go さん
2019年12月投稿

優しい親子先生

( 大澤獣医科医院 、愛知県稲沢市 )

野良猫を拾って子ネコのときからこちらでお世話になっていました。アットホームな動物病院で待ち時間も気さくに先生が話しかけてくださって安心して飼い猫を預けることができました。去勢手術もこちらでお願いしたのですが、初めてのことで猫も私も緊張していましたが丁寧に色々と教えてくださりうれしかったです。あまり人に懐かない猫で他の病院では先生を威嚇して大変ですが、なぜかこちらではとてもいいこに検査をうけることができるので猫も安心しているんだなあと感じました。

大澤獣医科医院
予防接種
2017年10月
下痢をしている
ストレス

けんたんのママ さん
2019年08月投稿

動物に愛情いっぱいの獣医さん!

( 安達動物病院 、愛知県稲沢市 )

稲沢市で、30年以上開業している動物病院です。
昔は猫、今は犬がお世話になってます。
まず、先生の見たてが正確で、酷い怪我をした時も、体調不良のときも、きちんと説明をして確実に治してくださいました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすいので安心する事ができます。わからない事も質問しやすいです。
また、病院内も新しくはありませんが、大変清潔で、きちんと整理もしてあります。
スタッフの方もニコニコと優しく接してくださるので、不安なときも癒されます。
大変信頼できる動物病院でおすすめします。

安達動物病院
2019年08月
吐く
胃腸炎
アイペット

ライム さん
2019年06月投稿

初めての来院

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

動物病院とトリミングが一緒ということで初めて爪切りに行ってみました。最初怖いのか吠えまくってできるか心配だったけど、私と離されたら大人しくできたようで、仕上がりもよかったです。トリマーの人も優しく色々お値打ちそうだし、病院もこれからここに変わろうかと思ってます。最近早くおやつをあげたせいで牛肉アレルギーだといわれて毎回病院代がかなりかかっているので、病院によってはそんなにかからないかもしれないし、去勢手術もお願いしたいなーとか考えてます。
また、色々相談してみたいです。

平和動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2019年
投稿日: 2019年06月22日

ご利用ありがとうございました。
当院のトリマーはメディカルチェックをしながらトリミングをしますので、シャンプー・カットの後には毎回メディカルレポートをお渡ししています。
何かあればすぐ獣医師が対応しますので、安心してご利用ください。

ミッケ さん
2017年09月投稿

初めてのワクチン

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

猫飼育初心者です。譲渡を受けた日にこの動物病院に来て、ワクチン接種のお願いをしたところ、猫がまだ新しい環境に慣れていないので、2週間後以降にまた来てください。とのことで、2週間後にワクチン接種しました。
 先生の手際のいい注射と猫も新しい環境になれのもあるのか、痛みを感じなかったくらいにおとなしかったです。注射のつぼでもあるのかな?の感じでした。
 判断基準がわかりませんが、良心的な診察料金の印象をうけました。平日の午後に行きすぐに対応してくれたのもありがたかったです。
 さらに1カ月後にもう1度ワクチン接種で抗体がつくそうです。わからない事だらけで、勉強になります。

平和動物病院
予防接種
2017年09月
看板で知った
投稿日: 2017年09月07日

当院のご利用ありがとうございました。おとなしい猫ちゃんのおかげで注射も手際よくできたんだと思います。
猫飼育初心者さんとのこと。わからないことは何でも聞いてください。出来る限りお答えします。
今後ともよろしくお願いします。