口コミ: 尾張旭市の動物病院 8件

愛知県尾張旭市

駒草028 さん
2022年08月投稿

信頼できます

( マリア動物病院 、愛知県尾張旭市 )

マリア動物病院の診療時間外に調子を壊して夜間病院を受診したら即入院と言われてしまいました。検査を色々しても原因がわからず全く良くならず、そちらの病気に無理言って退院しました。すぐに主治医のマリア先生に見てもらったら、口の病気と判明。手術ですぐ良くなり元気になりました。病院もきれいで清潔感があります。スタッフも先生も優しく、動物が大好きな気持ちが伝わってきます。これからもずっと見ていただきたいです。

マリア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2022年04月
歯と口腔系疾患
歯周病

ぽっぽママ さん
2016年09月投稿

親切で丁寧な先生です。

( マリア動物病院 、愛知県尾張旭市 )

数年前、猫の腎臓病で毎日の様に通っていました。
仕事をしていたので、診察受付時間を過ぎる事も
ありましたが、
先生も受付の方もイヤな顔一つしないで
いつも親切に対応してくださいました。
猫が亡くなった際にご挨拶に伺うと
昨日来なかったので、そうかと思っていたと
先生も受付の方も心配してくださってました。
数日後、病院からお花が送られて来ました。
とても嬉しかったです。
その後引越て、6年ほど経って戻ってきて
診察に伺ったところ、覚えてくださってました。
相変わらず、とても親身な先生でした。

マリア動物病院
2016年06月
吐く

すずきき さん
2014年09月投稿

ベテラン

( かい動物病院 、愛知県尾張旭市 )

ベテランの先生なので安心して診ていただけました。
うちのイヌはこわがりで、病院は苦手で、別の病院で過去にほえたり、あばれたりして迷惑をかけ、先生がいやそうにされることもあったので、悲しい思いをしたことがあります。もちろん、それは飼い主のしつけの責任でもあるのですが、そうなってくると今後、どこで診てもらったらよいものかと途方にくれておりました。
たまたま知ったこちらの病院では、先生は楽々とうちの子を扱っていただいたので、(なんだ、ちゃんと診てくれる先生もいるのだ)と気づき、本当に嬉しかったです。
待ち時間も短くてイヌが不必要に緊張せずにすみました。何の病気かという明確な診断はなかったですが、それほど心配するほどのことではないということが顔の表情からうかがえましたので、ほっとしました。

かい動物病院
看板で知った
炎症を抑える薬

ryuju さん
2013年03月投稿

急な怪我でもすぐに診てくれました

( 新井獣医科病院 、愛知県尾張旭市 )

家では元気なチワワを飼っているのですが、私の車を見ると喜んで寄ってきます。
 去年の10月に、私が車を自宅の車庫に入れているとき、後ろから知らない間に寄ってきていて、車とぶつかってしまいました。軽くぶつかっただけですが、左の足を少し引きずっていたので、すぐにこの病院に連れて行きました。
 受付でその旨を伝えると、緊急だということで、予約も入れていなかったのですが、すぐに診てもらえました。
 幸い、骨には異常もなく、帰る頃にはもう足を引きずることもなく、ただの打ち身でしょうということでした。
 先生はもちろん、他のスタッフもみんな親切で、皆さん、動物好きなんだなあと感じました。こういうところが近くにあると、安心です。

新井獣医科病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年10月
打ち身
アクサダイレクト

えみた さん
2016年03月投稿

先生が優しい

( みずこし動物病院 、愛知県尾張旭市 )

女医さんだったのですが、注射を打って貰ったさいに、凄く手際よく打ってもらえたので、普段あまり病院ではおとなしくないウチの子でも大人しく治療を受ける事ができました。
保定して下さる看護師さんも人数もみえるし、治療中はかなり安心できます。
先生からの説明も分かりやすく、納得できるものだったので良い病院だと思います。
やはり、人気なので待ち時間があるのがちょっと大変なのですが、同じ猫を連れた飼い主さんと話したり出来て、それはそれで楽しみでもあるのですが…
本猫はドキドキが増すかな??などと思うともう少し待ちが少ないと嬉しいかな。
病院内も綺麗だし、設備もしっかりしているので自宅の近くにあってかなり助かります。

みずこし動物病院
2013年06月