口コミ: 豊明市のイヌ 17件(3ページ目)

愛知県豊明市

tom@ さん
2017年06月投稿

動物のことを想って診察してくださいます

( まつもと動物病院 、愛知県豊明市 )

先代犬も現在飼っている愛犬もよくお世話になっています。

いつも院長先生に診ていただいていますが、よく犬のことを想って診察してくださっているのが伝わってきます。
院長先生ご自身はあまり多くを語らない方と言えば良いのか、愛想が良い方とは言えませんが、動物のために、𠮟るべき時は飼い主を叱ります。動物には本当に愛情深く接してみえます。その姿勢が、飼い主としてはとても安心できる思いです。

医療設備が充実している訳ではないので、それこそ「近くのかかりつけ医」という位置づけで診ていただいた方が良いと思いますが、院長先生が動物病院のすぐ近くにお住まいのため、先代犬は亡くなる少し前に調子が悪かった時、いつも閉院後でも電話をして病院を開けていただいていました。緊急時もこうして対応していただけるのは、最期を看取る飼い主として心強い以外に言葉がありませんでした。

きちんと動物のことを想ってくださっているという点で、個人的にはとても温かみのある動物病院だと思っています。

まつもと動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年03月

桃 さん
2016年12月投稿

的確な診断、治療を受けることができました。

( 四季の森どうぶつクリニック 、愛知県豊明市 )

愛犬が皮膚病になり、かかりつけの先生も原因がわからずどんどん酷くなっていた時、SNSで知り合った方々に教えて頂いた病院です。

初診要予約で1~2時間の診察でした。

初めの診察で病名、原因が判明し、これからの治療の進め方について
詳しく説明をいただき、先生にお任せすることに決めました。

四季の森さんで治療をはじめ、どんどん良くなるのが実感できました。

愛犬も1番ひどい時は、痒くて痛くて眠れないような様子だったのに、
治療を始めてから穏やかに眠ることができました。

残念ながら難しい病気で長生きすることは出来ませんでしたが、
少しでも皮膚病を良くしてあげることが出来てよかったと思っています。

四季の森どうぶつクリニック
2016年05月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
脱毛する

ブラッドオレンジ さん
2016年10月投稿

うちの行きつけ

( まつもと動物病院 、愛知県豊明市 )

ネットで探してみつけました。

待ち時間もそれほど長くなく、診察のメインの症状だけでなく、『他に気になることとかないですか?』と親身に相談にのってくれるのにはとても助かっています。

受付の方々もうちのわんこのことを覚えていてくれて、『大きくなったねー!』と声をかけてくれるアットホームさも気に入っています。

時間外も留守電を入れておけば相談に乗ってくれるとのことですが、二回ほどかけた限りでは折り返しの電話はありませんでした。

まつもと動物病院

ブヒパパ さん
2016年09月投稿

こんなに綺麗に、早く治るとは

( 四季の森どうぶつクリニック 、愛知県豊明市 )

地元で何件も病院に通院して治らず、ブログ仲間からおすすめされ行ってきました。

先生の説明はとてもわかりやすく、必要な検査の費用だけでなく、検査で何がわかるのか、どうして検査するのかを説明した上で、選択肢を複数提示してもらって、選ぶことができました。

治療に関しては、最初に三ヶ月あれば十分よくなると聞いていましたが、1ヶ月たつ頃には随分とよくなり、2ヶ月後には近所の人に「よくなってよかったね!」と言われるくらいの劇的に綺麗になりました。

費用も普通の病院以上にかかりましたが、治らない数年間にかけた治療費の総額を考えたら高いものではないと思います。

四季の森どうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2016年07月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー

リリママ さん
2016年09月投稿

素早く丁寧な診療

( はしもとどうぶつクリニック 、愛知県豊明市 )

小さな動物病院で、先生1人でやられております。次から次へと患者さんが来られますが、待ち時間もそれ程なく素早いけれど丁寧に診察してくださいます。
狂犬病や5種混合ワクチンなどでいつもお世話になっており、以前飼っていた子のときには、肺に水が溜まるのを小まめにとって頂きと長年お世話になっています。
信頼でき、また他の病院と比べて料金も安いので、飼い主としても長期の病気の時などとても助かります。
気さくで話しやすい先生ですので是非、治療やワクチンを受ける病気をお探しの方は行ってみて下さい。

はしもとどうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種