口コミ: 豊明市のイヌの皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 豊明市のイヌの皮膚系疾患 8件

愛知県豊明市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
薬より腸活です イヌ 投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
大阪ですので通院はなかなかできていませんが、かかりつけの動物病院で膿皮症と診断され、ステロイド治療をしないといけない状況になりました。
藁にも縋る思いで見つけたのがここの病院でした。
抗生物質やステロイドばかり飲ませたくないので四季の森動物病院さんのサプリとローション、ジェルを購入しました。
象の足のようにカチカチになった足をローションで拭いて、モイストジェルを塗り、朝夜のごはんにサプリを入れて、ドライ納豆もいれて1カ月ほどで、ふわふわの毛が生えてきました。
肉球もカサカサだったのが、柔らかいパピーのようです。
びっくりしたのは、トリミングに行ったトリマーさんもびっくりしていました。お客さんで膿皮症の子がいるので教えてほしいと言われたくらいです。サプリを続けてるので今のところ膿皮症になっていません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
山田動物病院 (愛知県豊明市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: しえるくん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

猫や犬を飼っていて、昔からかかりつけです。何年かのペットロスから立ち直って、最近飼い始めたわんちゃんの健康状態などを診てもらってます!

先生方は、いつでもペット側と飼い主側に、親身になってくれて、優しくて、お話も聞いてくださいます。本当に助かってます。いつも、ありがとうございます。

待つのが苦手な方もいると思いますが、人気なので混んでる事もあります。もう待てない!!って言うほど待ったことがないです。

言うことなしです!少し遠くても、絶対に山田さんが良いです。オススメします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
はしもとどうぶつクリニック (愛知県豊明市)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: ダニモグ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
20年通っています。当初ははしもと病院から家が遠かった為、家から近い病院を探し…そこは先生が2人ほどいたと思います。看護師?の人なども受付の人もいました…犬の喉に急にコブのような大きな膨らみができ、そこの先生にガンかもしれないからと診察と検査され数万円払いました。次の日にはしもと動物病院に行き見てもらいましたら、風邪でリンパが腫れちゃったんだよと見てすぐにいわれ薬をもらい家に帰り2日経つ頃腫れは完全に引き風邪でした。初めから遠くてもはしもと先生に診て貰えばよかったと改めて先生と知り合えて良かったなと思いました。他の病院は立派な建物でスタッフも何人もいる中、先生は1人でずっとやっており建物もその辺の病院と違いますが、腕は本物です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険
四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
よくなりました イヌ 投稿者: 穂奈美 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
いろんな病院へ行きましたが改善の見込みがなく、インターネットで知り利用しました。

完全予約制で電話で予約をしましたら、スタッフの方が対応して下さり、その後獣医師より折り返し詳しい問診の電話がありました。

建物の外観は看板がないので動物病院とは全くわかりません。
私は通り過ぎ迷ってしまいましたので、ネットで外観をよく見ておくことをお勧めします。

初診時は色んな検査をして結果を見てから治療に入るので治療費は六万円ぐらいかかりました。
もちろんいろんな検査をする前に料金の説明もあります。
クレジットカード(二回払いまで)も使用可能なのでありがたいです。

獣医師の説明は大変わかりやすく、メリットとデメリットのどちらも教えてくれます。
いくつかの選択肢も提案して下さるのでありがたいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 6万円 (備考: 初診時のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はしもとどうぶつクリニック (愛知県豊明市)
いつでも親切丁寧! イヌ 投稿者: ハルス999 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
ここでは先生1人だけでやっている動物病院です。それなのに待たされることもあまりなく、よく利用させてもらっています。去勢手術や狂犬病、フィラリア症の予防、診察での薬等を他の動物病院と比べてかなり格安でやってくれます。その分高度な医療設備は整っていません。しかし、軽度な診察なら申し分ないです。イヌ以外にもネコ、ウサギ、ハムスターの診察をしてくれます。平日と土曜日の夜7時まで開いているので、仕事が終わってからでも間に合って助かっています。先生がイヌと真摯に向き合ってくれるので病院に慣れていないイヌや、暴れん坊な我が家のイヌでも大人しくなり診察を受けることができます。金銭面、診察内容、先生の技術、どこを取り上げてもとても良い病院だと思います。ぜひオススメなので行ってみてください。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険