口コミ: 知多郡東浦町のイヌ 7件(2ページ目)

愛知県知多郡東浦町

Caloouser58700 さん
2017年08月投稿

信用できます

( もねペットクリニック 、愛知県知多郡東浦町 )

ペット多頭飼いの我が家の、小動物&鳥類のかかりつけ医と犬猫のセカンドオピニオンとしてお世話になっています。

愛犬2匹の目が傷ついてしまい他の病院にかかったのですが…目薬点眼治療中に目をこすってしまい悪化してしまった時に、そこの病院は他の薬を処方なしで目薬をストップと言われてしまい、何もなしで不安になり もねさんに行きました。

最初は若い男性の先生で、角膜損傷?がすごいから眼球摘出の手術を進められましたが…すぐの手術の決断が出来ずに目薬などの他の治療はないかと相談しましたら、院長先生に診察を代わり…目薬数種類での治療を考えて下さいました。

写真を出して、今はこの状態でなど詳しく教えてくれました。

最後に院長先生が「ではこの方法でやっていきましょう」と言ってくれたんですが、飼い主からしたら「一緒に頑張ってくれる先生」という印象を持ちとても心強いです。

もねさんに今回の症状でかかったのは今日なので、症状が落ち着くかはまだわかりませんが…。

ただ一つ気になるのは、治療費が少し高いかなとは思います

もねペットクリニック
イヌ 《純血》 (パグ、ペキニーズ)
2017年08月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目の色がおかしい
眼球損傷
21000円円 (備考: 目薬…一匹三種類ずつ+軟膏+一匹は耳掃除と爪切り)
目薬三種類, 軟膏

どこもだけん さん
2012年12月投稿

かわいい犬がいます

( もねペットクリニック 、愛知県知多郡東浦町 )

看板犬と思われるかわいい犬ちゃんが出迎えてくれます。
とても賢い犬で、和めます。
先生はテキパキしていて、症状をパソコンを通じてみせてくれます。
看護士さんへの指示が冷たい感じがして、なんだかとても申し訳ない気持ちになるのでもっと優しく話してくれたらなあと思います。
私は小型犬を連れて行きましたが、イグアナ?を連れている患者さんを見ました。聞くところによると、魚でも見れます、とのこと。
土日もみてくださるので、急なときなど、とても助かります。またイオンモール内にあるので、駐車場も広く、困ることはありません。大売り出しの日は逆に全く停めれませんが。
入院で預かっている犬?をきちんと散歩させているのを見ました。動物に優しい病院だと思います。

もねペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》