口コミ: 名古屋市のネコ 295件(8ページ目)

愛知県名古屋市

jmag さん

良い病院です。

( 名西どうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。
先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。
診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師さんが手際良く優しく撫でながらスムーズに診察していただけたので猫も嫌がることはなかったです。
小さなクリニックですが、犬、猫の待ち合い室が仕切りで分かれているのもよかった。混んでいると席がなくて立って待つこともあります。

名西どうぶつ病院
ネコ 《純血》
2020年07月
皮膚系疾患
かゆがる

モアナ727 さん

的確な診断と処置

( 湯木どうぶつ病院 、愛知県名古屋市港区 )

誤飲(ウールサッキング)により開腹手術をしていただきました。

手術、入院どちらも初めてでとても不安でしたが、どの先生方も優しく、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。

病院自体も綺麗で、医療機材も新しいようです。
人気の動物病院な為、待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、待ってでも受診したい病院です。

転居によりもう伺うことはできないことが残念です。
自信を持って他の人に勧められる動物病院だと思います。

本当にお世話になりました。

湯木どうぶつ病院
2020年04月
1時間〜2時間
吐く
120000円 (備考: 開腹手術、入院、療養食、診察代)

姫ちゃんママ さん

とても安心しました

( 栄生どうぶつ病院 、愛知県名古屋市中村区 )

子猫ちゃんを保護して、近所の病院へ行きましたが、残念…誤診の上、最悪な対応。
栄生さんに電話したら、とても丁寧なので翌日連れて行きました、原因も分かりました!そして完治して今はスクスク育っています、先生を初め受け付けの方もとても丁寧で安心です、とにかく皆さん優しいです、まだ小さい為来月はワクチンです、宜しくお願いします、信頼できる、私のかかりつけ医です、これからも宜しくお願い致します\(⌒日⌒)/ アドバイスも適切です!!

栄生どうぶつ病院
2020年07月
猫風邪
4000円 (備考: 注射2匹分)
注射

ロビン101 さん

名医だと思います

( 猫の病院エムズキャットクリニック 、愛知県名古屋市千種区 )

他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…

猫の病院エムズキャットクリニック
2020年06月
白血病

house さん
2020年06月投稿

口コミとは全く違いました

口コミを見て、ずっと行くか迷ってました。数日前から脱毛や皮膚炎がひどくなったので、恐る恐る電話してみたら、丁寧な対応でびっくり。遅い時間でしたが診てもらえるとのことですぐに向かいました。(予約制でないようです。)到着後はすぐに診察して頂けました。
口コミにあるような怒鳴られたりはなく、ひどい対応は全くなかったです。むしろ先生も看護師さん(奥様?)もすごくフレンドリーで、採血等の処置も手際がよく丁寧な診察でした。説明も分かりやすくしっかりと説明していただけました。
餌についても口コミにあるような強制ではなく、お試しのサンプルを頂き、猫ちゃんに合うようなら餌の種類を変えてみてと言われました。
会計時には検査をしたので会計が高くなるけどごめんねと気遣いのお言葉もありました。
きちんと診てくださったので感謝してます。本当に親切な先生と看護師さんでした。

同じ様にどこに行こうか悩んでる方、口コミで躊躇してる方の参考になればと投稿しました。口コミがあまり参考にならないことを改めて認識しました。直接自分で足を運んで見ないと分からないですね

猫の病院エムズキャットクリニック
2020年06月