口コミ: 名古屋市のネコの吐く 20件

症状:

モアナ727 さん
2020年08月投稿

的確な診断と処置

( 湯木どうぶつ病院 、愛知県名古屋市港区 )

誤飲(ウールサッキング)により開腹手術をしていただきました。

手術、入院どちらも初めてでとても不安でしたが、どの先生方も優しく、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。

病院自体も綺麗で、医療機材も新しいようです。
人気の動物病院な為、待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、待ってでも受診したい病院です。

転居によりもう伺うことはできないことが残念です。
自信を持って他の人に勧められる動物病院だと思います。

本当にお世話になりました。

湯木どうぶつ病院
2020年04月
1時間〜2時間
吐く
120000円 (備考: 開腹手術、入院、療養食、診察代)

真理 さん
2020年04月投稿

下里先生信頼の出来るドクター

( ふくだ動物クリニック 、愛知県名古屋市中川区 )

吐き気と食欲不振で我が家の猫娘を診ていただきました。物凄く心配頂き、診療時間外でも連絡頂き感謝しました。最近では儲けばかり考える所が多いと思いますが、このドクターは情熱と愛情満点で、我が家の猫娘と寄り添ってくれました。症状の原因など色々調べていただきましたが結果、難しい病気と言うこともあり、残念ながら昨日旅立ちましたが、本当にしっかり診ていただき感謝しかありません。設備が整っていて、大事な命を任せられます。下里先生ありがとうございました。

ふくだ動物クリニック
2020年04月
猫FIP

mimoaz さん
2019年02月投稿

安心して任せられるお医者さまです

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。

つつじが丘動物病院
2019年02月

hydrangea06 さん
2019年02月投稿

動物の事をとても大切に思ってくれる病院

( 小幡緑地どうぶつ病院 、愛知県名古屋市守山区 )

猫たちが赤ちゃんの頃から診てもらっていた かかりつけの信頼できる先生が県外にお引越しされて以来、名古屋で信頼できる獣医さんをずっと探していました。
姉の紹介でこちらの病院を知り通い始めましたが、先生は お二方とも優しい笑顔でいつも詳しく話を聞いてくださり、とても話しやすいです。心配でつい質問が多くなっても嫌な顔せずきちんと聞いて下さいます。

この度、飼い猫が入院したことをきっかけに、更にこちらの病院への信頼度が増しました。
看護師さん達は 男性も女性も動物を大切にしてくださる良い方ばかりです。

休診日にもかかわらず「○時ならちょうど私が病院にいますからどうぞ」と、快く面会をさせてくださった方。

心配で落ち込んで涙していると優しい言葉をかけてティッシュを持ってきてくださった方。

毛がわんさか抜けるほど猫を撫でて可愛がってくださる方。

ニコニコ素敵な笑顔で、いつ行っても気持ちの良い対応をして下さる方。
治らなかったらどうしよう、、、と 不安な気持ちで待合室にいても、彼女の元気な笑顔を見ていると不思議と大丈夫な気がして落ち着くことができました。彼女の笑顔にどれだけ救われたかわかりません。

今回の入院で、多くのスタッフさんにお世話になりましたが皆さん優しい方ばかりでした。

入院のストレスで 毛がバサバサでやつれて帰ってくるかと思いきや、ツヤツヤな毛並みで帰ってきて驚きました。
きっと入院中もスタッフさん達に優しくしてもらったんだろうなと思うと本当に嬉しかったです。

入院費もネットで事前に相場を調べていましたが、想像以上に良心的なお値段で驚きました。

待合室で今までお話しした飼い主さんも皆さん仰ってましたが、こちらの病院の院長先生はとても動物を大切に思ってくれていると思います。
動物の負担になることは極力やらずに診てくださって、無駄に何度も通院しなくていいようにしてくださいます。

飼っている老猫の具合が悪かった時は、
「夜中でも、何か心配なことがあれば電話してきてもらって大丈夫ですよ」
と、言っていただいたこともあります。
電話はしませんでしたが、その一言がとても心強かったです。

入院した子の病気もしっかり治していただきましたし、先生もスタッフの皆さんも信頼できる人達ばかりで、これからも愛するペットを安心してお任せしたいと思いました。

小幡緑地どうぶつ病院
2019年02月
肝・胆・すい臓系疾患

らんまる さん
2016年06月投稿

信頼できる先生です

( うえだ動物クリニック 、愛知県名古屋市天白区 )

他院で匙を投げられた心臓・腎臓病の猫ちゃんを最後まで診て頂きました。病気の説明ももちろんですが、その後の治療方針・薬の説明等、何故必要なのか・ベストな方法は何か納得がいくまで分かりやすくお話して下さいました。そしてこちらの願いに少しでも近づけるよう気持ちを汲み取って治療をして下さいました。心から信頼できる先生だと感じました。

院内の雰囲気もとても良く、先生はじめスタッフの方全員が動物好きなんだなぁ…と実感。不安に思うことや分からない事はスタッフの方に相談することも出来て安心して通院することが出来ました。

駐車場は病院前に5台スペースがありますが、少し狭いので運転下手な私は最初駐車するのが難しかったです。

うえだ動物クリニック
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2016年03月
循環器系疾患