口コミ: 津市の動物の外耳炎 1件【Calooペット】

口コミ: 津市の動物の外耳炎 1件

三重県津市の動物を診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

かねこ動物病院 (三重県津市)
話し方 イヌ 投稿者: うえりん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
これから通院される方の為に少し長文になりますが話すのが苦手だったり強い口調が苦手な方は他のクリニックも検討されたほうが良いかもしれません。

先月末、ワクチン接種で伺いました。
その時も なんか、先生の話し方が以前と変わったなと感じていました…

そして今日は、近くのクリニックが休みだったので診てもらいに伺いました。

診察室に入り診て頂いて点耳薬できますか?と訪ねられたので以前、外耳炎になったことがありやったことあります。耳に落としてもんであげるんですよね?と返事をすると・・・

気にくわなかったのか出来るか出来ないか聞いてます!!と強い口調…

その時ワクチンの時の態度や口調その時の記憶を思い出しました。
(※妻も感じていることはあったらしい)

今回は、さすがに抑えられずドクターにそんな言い方あります!?と詰め寄りました。

すると、言い訳というか・・・先生によってやり方も違ったりするので後から説明しようと思ってました。と

それならば、キレた口調で出来るか出来ないか聞いています!なんて言い方しないで

その時の返答として先生によって違ったりするので後で説明しますね。
でよくないですか?

診察が終わった後謝罪されましたが治療説明でコレまで点耳薬できてたこでも出来なる子もいるので(以下省略)

開業される前プレでも見学させてもらって先生のところで診察してもらった
友達からも優しい先生だと推され通うようになりました。

あの時の対応は嘘だったのか?患者(お客さん)さんついたらあんなにかわってしまうものなのでしようか。たまたま機嫌が悪かっただけ?健康な子は収入にならないからそんな態度とるの?

わんこは話せない。自分で病院にもいけない心配で連れていってるのに信頼してお世話になっていたのにどうしてこんな話し方をされるのでしょう。

パピースクールにも通って我が家の信頼のできるクリニックの1つだったのに残念でなりません

何をイライラされてたのかわかりません私は診てやっているんだ!という気持ちなのかしれませんが当方もイラっともしましたがそれより悲しくなりました。

最後は以前のように細かく丁寧に説明してくださって次の通院の時期も教えてくださいました。色々ありましたが有難うございました。

先生は私は何も変わっていない。トレーナーの奥様もうちは何も変わってないと仰られるかもしれませんが少なくとも私は以前とは違うように感じました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 外耳炎 ペット保険