口コミ: 津市の動物の消化器系疾患 (7件)

三重県津市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

はぎの動物病院 (三重県津市)
ストロベリー319 さん 2016年08月投稿 ネコ

とても丁寧に診ていただきました。

夫婦で獣医師をされている病院なのですが、猫が下痢と嘔吐をした際に、旦那さんの方に診ていただきました。

他の病気などで、別の病院に行って診察を受けたことがあるのですが、猫の扱いがそこよりすごく上手で、手並み鮮やか、といった印象を受けました。
また、便の検査も触診も、前の病院よりしっかり丁寧にしていただけました。それゆえ、診断結果も信頼できるものだな、と感じられました。

言うべきこと、聞くべきことがわかっていて、すぱすぱっと物を言われる印象の獣医さんなので、苦手な方いるかもしれませんが、私にはそれが安心できました。説明も簡潔かつ的確でわかりやすいです。

看護師の方もすごく丁寧です。

待ち時間はちょっと長かったですが、満足できる診療内容でした。

ネコ《雑種 (ミックス)》
下痢をしている
消化不良
知人・親族からの口コミ
  • 下痢止め
2016年08月
千里ヶ丘動物病院 (三重県津市)
イチロー さん 2014年05月投稿 イヌ

安心できる病院

私が飼っていました犬の予防接種の為、近所にあったことから利用していました。予防接種を受ける際も、先生をはじめとする助手の方や受付の方の対応がよく、待ち時間もあまりない為、飼い主としては、とても感じの良い印象を受けました!
うちの愛犬に関しては、場所見知りがあり最初、積極的ではなかったのですが、すぐに慣れて先生になついている様にも見えました☆
愛犬が重い病気にかかった時の先生の対応も有り難かったです。病気の処置方法について飼い主の視点や犬の視点などから、色々な方法のご提案をいただき、愛犬の為だけではなく、飼い主の事も考えてお話しして頂いているのだと、凄く感じました。
とてもスタッフの皆様の対応が温かい動物病院でした!!!

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
便秘をしている
前立腺肥大
近所にあった
  • 酢酸オサテロン
2008年05月
1011 さん 2012年11月投稿 ウサギ

とても丁寧で安心

うさぎを飼いたての頃に、体調を崩し診てもらいました。
もともと、他の動物でかかっており
とても信頼のできる病院でしたので、今回も利用させていただきました。

待ち時間は少しありましたが、車で待つことも出来るので
小動物など、他の動物がいると怖がる時など助かります。

症状は下痢でしたので、整腸剤を頂き
食欲がなかったのでごはんをあげる方法などとても丁寧に教えていただきました。
かなり危険な状態だったのですが、その後のフォロー、
診察後の電話にもとても親切に対応していただき
一命を取り留めました。(今も元気に過ごしています)

先生や他のスタッフさんの対応も本当によく、
またなにかあればお願いしたいと思える病院です。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
下痢をしている
2000円
2010年05月
ルナ動物病院 (三重県津市)
pontagon さん 2013年02月投稿 イヌ

感じのいい先生です

知人に聞いて行きました。まだ若い元気な先生が診察してくださいます。
たまたますいていたので、ほぼ待ち時間なしで診てもらえました。熱を測り、脱水症状はないのでということで注射をしてもらい、吐き気止めの薬をもらいました。まだ吐くようなら再来院をとのことでしたが、収まりました。
初めてでしたが感じがよく、また何かあるようでしたらいつでもご連絡くださいね!と仰ってもらえて安心できました。夜も遅くまでやってみえます(8時半)。
受付の女の子の感じは普通。駐車場はちょっと狭いですが、前の道路がかなり広く、そこまで交通量も多くないので入れやすいです。待合室はやや狭め。奥に手洗いとトイレがあり、診察室は犬とネコで分かれているようでした。

イヌ《純血》
吐く
胃腸風邪
近所にあった
  • 吐き気止め
2013年01月
南ヶ丘動物病院 (三重県津市)
らんちゃん さん 2018年06月投稿 ネコ

猫🐱のポッポちゃんが…😅

愛猫🐱ポッポちゃんが、おしりから何か?出てる‼昨日は全然体調なかったのに‼排便やオシッコが、なかなか出来ない様子です。すぐに、電話して、ポッポちゃんを病院へつれて行き、先生に見て頂きました。結果は脱腸で、肛門から腸が出ている状態でした。腸を中に入れて縫って下さいました。翌日抜糸して様子をみるようにと…先生に言われ帰ってきました。可哀想に、抜糸する迄は、便意やオシッコがしたいけど、出ないから、気持ち悪かったよね😥現在は元気一杯、脱腸もなく、落ち着いています。良かったです。

ネコ
夜間 (18-22時)
便秘をしている
20000円