口コミ: 津市久居新町の動物の消化器系疾患 (2件)
三重県津市久居新町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
1〜2 件を表示 / 全2件

スタウロライト326 さん
2020年02月投稿

1.5
診療明細書がない
犬の下痢で受診しました。獣医は上から目線の対応で、あまりいい気持ちではなかったです。それ以上に不信に感じたのが、内服処方の説明書がなく、何を処方されたのか全くわからないことです。カプセルの中に白い粉が入ってますが説明書がないので、怖いです。獣医は口頭で整腸剤ですと言うだけでした。さらに、会計時には、診療明細書がなく、合計金額の書かれたレシートのみで、何にいくらかかったのかも不明なまま診察代を支払うことになりました。
もう行きたくないです。
丁寧だとは思います
ネコの血便、下痢で診てもらいました。いつもは他の病院で診てもらっていますが、いつものところがお休みだったのでお邪魔しました。
先生の診察、検査はとても丁寧で分かりやすく説明もしてくださいました。 ただ、ネコの気持ちよりも飼い主の気持ち優先なのかな?と感じるところがあり、ネコを診るよりも私を安心させるところに重点があるように感じました。 でも私が疑問に思ってたことなどには丁寧に説明してくださって安心しました。
あと料金は少しお高いかなと。調剤料(処方代)がかかっていたのにはびっくりしました。 いただいたお薬で症状は良くなりました。どうしようか迷いましたが、これまでお世話になっている先生のところに戻ることにしました。