口コミ: 伊勢市の動物の腫瘍・がん 5件

三重県伊勢市

キャッツアイ976 さん
2022年11月投稿

親切な対応ありがとうございました

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

愛犬の柴犬が食欲も無く水も飲まなくなりました。
散歩に行こうとしたら歩けなくなっていました。
フジサト動物病院さんにお電話したら予約でいっぱいとのことでしたが症状を伝えると
預かりでなんとか診ていただけ本当に助かりました。
癌がみつかり先生のお見立てどおり1ヶ月半で亡くなりましたが
あんなに忙しい中 手当てしてくださり感謝しかありません。

先生はじめスタッフの皆さんに優しく接して頂きとても有り難かったです。

愛犬もそんなに苦しまず天国に旅立ちました。

本当に先生 スタッフの皆さんありがとうございました。

2022年11月
ひ臓の癌
- (備考: 適正価格)

ゆきち さん
2019年10月投稿

信頼できる病院です

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。

フジサト動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2017年04月
目やにや涙がでる
扁平上皮癌

MELL さん
2018年12月投稿

信頼できる先生です

( いせしまペットクリニック 、三重県伊勢市 )

我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。

2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかったからか冷ややかな態度を取られ何もアドバイスもいただけず帰ってきました。とても残念な気持ちになったのを今でも覚えています。

はじめての赤ちゃん猫。
小さいけれど元野良猫で威嚇もものすごく、何かしてあげられることはないかと、たまたま当時の職場の近くにあったこちらの医院を受診し、健康診断がてら相談しました。
先生は丁寧に診察してくれ、ずっと気になっていた去勢時期についての相談や普段の生活で気をつけることなど、きちんと説明して下さいました。
「よしよし。」と、猫を触る手つきも優しく、安心して診ていただける医院だと思います。

先生の人柄や表情について云々書かれている方もいらっしゃいますが、それだけしっかり診察してくれているからこそなのではないでしょうか。

少なからず私が来院している時は、他の患者さんや飼い主さんにも笑顔でお話されている時もありますし、診察時や大変な病気なんかの時は真剣な表情で対応されています。

今回、上の子の様子が明らかにおかしく、大急ぎで受診しました。
触診で「あれ?」となり、エコーでお腹を見てみると腫瘍が見つかりました。
そのまま入院、明日手術です。

親バカですが、飼い主以外の人には「シャーッ‼️(怒)」となるので、先生から明日付き添ってあげる事はできますか?
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。

いせしまペットクリニック
2018年12月
食欲がない
70,000〜円

そらのすけ さん
2017年10月投稿

ありがとうございました

( いせしまペットクリニック 、三重県伊勢市 )

うちの愛犬は14歳のときにガンになりました。どの動物病院でも『心臓が悪いから手術は無理』と断られたのに、こちらの先生だけはどんな危険性があってどんな対策をとるのかをきちんと説明してくださり、こころよく引き受けてくれました。手術にも立ち会わせていただきましたが、終わるまでドキドキしながらも何かしら安心感があったのを今でもおぼえています。
手術は危なげなく成功して一旦はすっかり元気になりましたがその後も心臓病やホルモンの病気でずっとお世話になりながら、先月17歳4ヶ月で亡くなりました。病院に行くたびにいつも先生を始めスタッフの皆さんが親切に接してくださり最後まで本当に勇気づけられました。病院の近くを通ると思い出して涙がでてしまってまだお礼にも行けないでいますが、天寿を全うさせていただいたことにとても感謝しています。私たち家族にとっては星五つでもたりません。

いせしまペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年

りりみみ さん
2015年08月投稿

人気のとても良い動物病院です

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

こちらの動物病院は地元でも人気の動物病院です。医院の隣にはこちらの医院のペット美容室もありとても充実しています。
小柄な女性の院長先生がとても丁寧に治療してくれて、スタッフさんも多く人気医院なだけに患者さんで絶えず賑わっています。
我が家は末期の悪性リンパ腫の愛猫の最期のケアでお世話になっていましたが、通院も負担がかかる容態でせめて苦しい状態から少しでも楽に過ごせるように自宅で水分補給の点滴や針を処方してくれました。
そのおかげで食べたり飲んだりできない中でも最後まで苦しむ事なく13年の生涯を眠るように終える事が出来ました。
金額も高くなく、良心的でペットの負担を第一に考えてくれる他、飼い主の気持ちも楽にしてくれる医院です。
使用しなかった分の鍼や医療廃棄物を返却に行った際には、その分の料金の返却があった他、院長先生からお悔やみのお言葉も頂き本当に良い動物病院です。
数ある動物病院の中でも特におすすめしたい医院です。

2013年07月
悪性リンパ腫