口コミ: 鈴鹿市の動物病院 68件(10ページ目)

三重県鈴鹿市

kama0593 さん
2014年11月投稿

良心的です

( かいげ動物病院 、三重県鈴鹿市 )

14歳のミニチュアダックス(メス)に乳腺の腫瘍が出来たため受診しました。
知り合いからの紹介で以前同じ病気で手術したが良心的な金額だったとのことで薦められました。
高齢なので心配でしたが先生の説明も簡潔でわかりやすく安心できたので、手術して切除することにしました。手術は無事に成功し、日帰りでも可能とのことでしたが心配だったので一晩病院で様子を見ていただきました。2週間で抜糸して、1ヶ月たった頃には元気に走りまわっていました。
抜糸前にかなり舐めてしまって心配だったので一度病院に連れて行きましたが、すぐに見てくれて安心出来ました。
料金も知り合いに聞いた通り良心的ですし、先生も経験豊富とのことでしたので鈴鹿で動物病院を探しているのならオススメの病院です。

かいげ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年09月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳腺の腫瘍
化膿止め

mariceleb さん
2012年06月投稿

白内障の手術

( 石田動物病院 、三重県鈴鹿市 )

7歳のシーズを飼っています。ある時、黒目が白くなっていることに気づき近くの病院に連れて行きました。
白内障と診断されたのですが、点眼薬と内服薬で様子見ましょうとのことでしばらく様子を見ていました。
白内障についてネットでいろいろと調べたところ、手術をするほうがいいと知り病院に相談しました。
あいにくその病院には手術の設備がないとのことで、手術のできる石田動物病院を紹介していただきました。
石田動物病院へ連れて行ったところ、7歳という年齢であれば手術にも耐えられるとのことでいろいろと説明を聞き、
人工レンズを装着する手術を受けることに決めました。費用面も保険でまかなうことができました。
手術も無事に終了し、あれから3年たちましたが元気に外を走り回っています。

石田動物病院
2011年06月
眼科系疾患
黒目が白い
白内障
アイペット
20000円 (備考: 保険適用)
他病院からの紹介

ぽっちゃん さん
2012年04月投稿

初めてのペット

( 自由ヶ丘どうぶつ病院 、三重県鈴鹿市 )

わたしはペットを飼ったのは初めての事であまり動物の事には詳しくはありませんでした。
なので、わたしが飼っているペットの異変などにすぐに気付くことが出来るように注意していました。
なのでわたしのペットの異変にすぐ気付くことが出来ました。
何だか色々な物を噛んでいるので変だと思い。
病院に行った所、結構早くに順番が回ってきて診察して貰えました。
そしてすぐに原因を見つけて、ペットに関心て未熟者なわたしにも分かるように教えてくれて、
これから注意する事、ペットの世話や異変の気付きかた、ホメかたなども教えてくれました。
いろんな教えて下さったので今はキチンとペットの事を理解して、ペットが嫌がることしてはいけなかったことはしません。
良い病院に出会えました。

自由ヶ丘どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年03月
歯と口腔系疾患

ベンタミディア324 さん
2021年11月投稿

先生の腕が良い

( ベルペットクリニック 、三重県鈴鹿市 )

先生の腕はとても良いです。
ただあまり笑顔はなく黙々と診て下さる感じで、初めての方は無愛想だなと感じるかと思います。
出して下さるお薬などは的確で症状はかなり治まります。
受付の方はとても愛想良く優しい方たちばかりです。
クレジットカードも対応しており、ペット保険も対応しているのでとても助かります。
病院もとても綺麗で新しく、通院している犬のみになりますが病院で有料でトリミングもすることも出来ます。
人気の病院ですので予約をしてから行くことをお勧めします。

ベルペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎

がんもちゃん さん
2020年05月投稿

良い先生ですが・・・

( 北川動物病院 、三重県鈴鹿市 )

4軒ほど動物病院を回りました。
中には犬に手を触れてもくれない先生もいました。薬を出されるだけだったり、、、老犬なので、仕方ない老衰と言わて気休めにビタミン剤的な薬を処方されたり。
最終的に北川動物に落ち着きました。
動物に優しく寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ただ・・・
スタッフの方が1人だけ愛想のない、口調もキツい方がいらっしゃいます。その方には強く押さえられたり、優しい言葉もかけて貰えず、とても気分が悪く
そこだけがちょっと残念です。
愛犬も先生を信頼しているし、そのスタッフの方以外はとても優しいので、今も通院させて頂いてます。

北川動物病院
2020年05月