口コミ: 滋賀県のネコの消化器系疾患 6件

滋賀県

つゆ さん
2022年01月投稿

安心です

( ブリッジ動物病院 、滋賀県守山市 )

長いお付き合いですが、診察も手術の時も説明をしっかりしていただき、丁寧な対応をして下さいます。
現在二匹目の子でお世話になっていますが、最初の子の看取りの時も最期まで治療や相談にのって下さいました。
ネコ用の待合室を用意されており、待ち時間のストレスの軽減にも努めておられますし、新しい病院でとても清潔感があります。
コロナの感染対策もしっかりされていますので、安心して通院できます。
土日祝も半日ですが、診察されているのでありがたいです。

ブリッジ動物病院
2022年01月

ぬーやん さん
2017年03月投稿

先生の感じが良い

( 別所動物病院 、滋賀県長浜市 )

この地域に引っ越してきて初めは違う病院に通っていましたが、先生に不安を感じこちらの病院に移りましたが、最初に通っていた動物病院と同じ治療をしているのになぜか値段が全然違いました。別所さんの方が安かったです。先生もとても感じがよく前の病院では聞くことが出来なかったことも聞けとてもいいです。
最初から別所さんに通ってればよかったなと思います。長浜や近隣地区で動物病院をお探しなら断然!別所さんを!オススメします。

別所動物病院
2016年01月
吐く

こころ さん
2016年03月投稿

我が家にとって神的存在です!

( いうち動物病院 、滋賀県大津市 )

飼い猫が全く食事をしなくなり、近くの動物病院の評判や口コミを信じて
診察を受け、検査と点滴で幾日か経ちましたが、結局診断や治療方針が
明確にされず、「木曜日は昼までの診察で手術も出来ないので、
他院を紹介しますよ!」と言われ安心していたのですが、
翌日、手の平を返したように「近くなら○○動物病院があります、
自分で連絡して診察と手術のできる病院を探してください、状態は良くないので、
金曜日までは持たないかもしれないですよ」と言われ余りに冷たく
突然の事に何も言えず、ただただ涙が溢れて本当に悲しくて悔しくて・・。
調べると○○病院は木曜日は休診で、他にも診察しているところは少なく、
また突然診察に手術までしてもらえる病院をたった1日で探さないと
いけない焦りでパニックになっていました。

近くの病院は電話で断られ続け、最後にいうち動物病院で断られたら
他府県に行くしかないと思っていましたが、嘔吐し続けていて、
猫の体力も心配で連れて回るのも可愛そうで…。
不安な思いでいうちさんに電話をすると快く診察をしていただき、
また私自身もドクターを信じれなくなっていたのですが、
いうち先生をはじめスタッフの皆さんが親身に話を聞いてくださり、
また診断、検査、夜遅くの手術までスムーズに対応していただき
本当に命が救われましたし、私の気持ちも救われました。

義父が少し前に入院・手術で介護など心身共にまた、金銭的にも大変な時
だったのですが、他院で聞いていた手術費などからするとかなり良心的で
全てが神でした。
こんなに丁寧にまた、迅速に対応していただける病院は他にはないと思います。
いうち先生をはじめスタッフの方々の温かい思いやりの心、動物や人を
大切にされる人間性など、長年通われてる方が多いのも納得できました。
いうち先生やスタッフの方々への感謝の思いと少しでも皆さんの参考に
なればと思い書かせていただきました。

いうち動物病院
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2016年02月
食欲がない

レダ056 さん
2015年10月投稿

親切で丁寧に見て下さる獣医さんです

( にしむら動物病院 、滋賀県彦根市 )

飼い猫の様子が元気が無く、夕方まで様子を見ていたのですが、
夜に悪化するといけないので、以前から友人にとてもいい先生だと
聞いていたこちらの病院に連れて行きました。
病院に入ると、夕方という時間帯のせいか、待合は診察待ちの
動物たちと飼い主さんで一杯でした。
待つこと、2時間ほどで順番が来ましたので、早速診察をして頂いたのですが
先生は、とても丁寧に、症状や家での様子を聞いてくださり、
時間をかけて診察をしてもらいました。
長い待ち時間がありましたが、自分の番にじっくり話を聞いてもらえ質問に対してもとても丁寧に答えて頂けたので、安心することができました。
看護婦さん達も、親切で感じのいい対応をして頂けたので、
人気があって、これだけの待ち時間があるのもしょうがないと思いました。

にしむら動物病院
2015年01月
2時間以上
誤食

にゃめ さん
2015年08月投稿

癖はあるけど、とても動物思いの先生です。

( 大津小動物病院 、滋賀県大津市 )

緊急時には、快く、自宅まで来てくれたり、他では確実に嫌がるような処置も、快くしてくださいます。
確かに、最新設備はありませんが、経験も豊富で、ちょっと言葉遣いは乱暴ですが、質問にも、とことん答えてくださり、的確な意見を頂くことができました。
先代のあいけんを看取った際は、私たち家族の心情を考え、本当に、納得いくまで症状を話し合い、最後の最後まで、治療してくださいました。
悔いのない看取りができたのは、この先生のお陰だと思っています。
患者?に、本当に真摯に対応してくださっていると感じました。医療費も、お財布に優しいです(≧∇≦)
我が家には、犬2匹、猫6匹いるので、お財布に優しいのは、とても助かります。(#^.^#)

大津小動物病院
2015年06月