口コミ: 大津市の鳥 1件【Calooペット】

口コミ: 大津市の鳥 1件

滋賀県大津市の鳥を診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
投稿時期: 2016年01月
鳥の専門病院を探してたどり着きました。

犬猫と、鳥は別々の診療室があり、鳥専用診療室がありました。

夜遅くにもかかわらず、きちんとした説明を長時間私が納得するまでこと細かく説明して下さりました。

そのう検査、糞検査、レントゲン検査をしました。
鳥のレントゲン検査は多くの病院で設備が整っていないですが、コチラは全て整っていました。

そして、鳥の扱いにも慣れていて、心配していた、そのう検査も1分もかからず一瞬で終わったので鳥も嫌がらずにじっとしていました。

レントゲン検査も手早く一瞬で終わり、他の病院よりずば抜けて手馴れていました。

鳥にも優しく気配りして下さって、他では分からなかった病名を突き止めてもらえました。

他の犬猫動物病院で、鳥も診れると行ってる場所に行って、扱いの酷さに不信感や不安がありましたが、ここではそういった事が一切なくて、安心してゆだねられました。

今後の対応や状態把握なども的を得ていました。

ただ、鳥専門という知識も高い手慣れた病院でしょうか、料金が他と比べてかなり高かったです。
ほかであれば、糞検査やそのう検査は500円くらいでしたが、こちらは両方1000円なので、その2つをすると2000円になり、初回料も1000円で、明細を見ると1000円以下の物はありませんでした。
夜間緊急対応や入院設備なども整ってますが、高額過ぎる為に万が一の時にしか行けないです。
後は処方された薬が粉だったのが、薬の袋の中に、粉が入ってない物が半分くらいありました、均等に測って入れてると思うのですが、どう見ても量がばらばらで、かたよっていて、半分の粉薬は空っぽなので、日数分あげることが出来ませんでした。。
動物の種類 来院目的