口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 169件(2ページ目)

大阪府

はす613 さん
2022年07月投稿

いつも親切

( 京橋コパン動物病院 、大阪府大阪市都島区 )

開院されてからお世話になっていますがいつも安心してお願いできる病院です。
犬と猫で待合室が離れていて心配りが素敵です。
先生もスタッフの方もいつも温かくて丁寧で、飼い主が普段気づかない些細な変化にも気付いてくださって感謝しています。
待合室にいる間、病院で飼われている猫ちゃんがふらっと近くに寄ってきて、とても可愛く癒されます。その子ものびのびと大切に育てている様子が想像できてほっこりします。
検査結果もすごくわかりやすく教えて下さって安心しました。

京橋コパン動物病院
予防接種
2022年07月

もくれん さん
2022年02月投稿

信頼しています

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

猫を複数飼っており数年前からそれぞれお世話になっています。
猫風邪や膀胱炎、ちょっとした怪我、ワクチンなど猫の個性に合わせて診察してくださいます。先生の説明はとてもわかりやすく動物にもとても丁寧な姿勢で信頼しています。治療も的確で今まで別の動物病院で感じていたような不信感は全く感じません。女性のスタッフの皆様も猫の扱いが上手で安心してお任せ出来ます。これからも通いたいと思えるおすすめの動物病院です。

ハッピー動物病院
2022年01月
鼻水が出る
猫風邪

ペッちゃんママ さん
2021年12月投稿

費用が安くて丁寧です

( ミック動物病院 、大阪府堺市東区 )

今まで他の動物病院を利用しておりました
猫ちゃんの避妊の手術代がなかなか用意できず いつのまにか4歳になっていました
他の病院では 4歳だと3万円から4万円かかると言われていたのに ここに問い合わせてみたところ
費用が16000円ととても安いうえに、 お薬代なども入っており とても助かりました
先生はとても動物好きで優しい先生です 手術もとてもベテランで 丁寧にしてくれました 縫った後もとても丁寧で綺麗でした
また目が開かなくなった時も お財布の事情を察してくれたのか すごく安くでお薬をくださいました
診察はとても丁寧です とても上手いです これからはずっとお世話になりたいと思います

ミック動物病院
2021年12月
早朝 (6-9時)
2時間以上
避妊手術

オーガ321 さん
2021年12月投稿

バリカン

( いぶきの動物病院 、大阪府和泉市 )

健康診断を兼ねての猫ちゃんのトリーミング先が見つからず、いぶき野動物病院に電話したところ、健康診断と麻酔なしでトリーミングしてくださるとの事で連れていきました、健康診断には問題がなかったので、全身シャンプー、お爪切、毛並みのカットはバリカンで身体スッキリでした。シャンプーは慣れてましたが、バリカンは初めてでしたので、音にびっくりして、ミャーミャー鳴いて毛並は逆立てして、口は牙を。と、とても大変でしたので、エリザベスカラーを着用。院長先生と院長婦人が対応して下さいました、ほんととてもいい先生で感謝の気持でいっぱいでした。健康診断と猫ちゃんのトリーミングなら絶対ここにしようときめました。

いぶきの動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
2021年01月

あさひ さん
2021年11月投稿

老舗の動物病院です

( ヤマザキ動物病院 、大阪府茨木市 )

子猫がお腹を下した時、去勢手術、その他の検査などでお世話になりました。
命を預かる飼い主に少し厳しい先生ですが、動物の事を第一に真摯に考えて下さる方です。
分からない事は些細な事でもしっかりと教えてくれて適切なアドバイスもくれます。
粉薬を飲むのが下手っぴなうちの子と飲ませ方が下手な飼い主ですが、飲ませ方をしっかりと教えてくれました。
看護師さん達もアットホームで優しい人達でした。
これからも末長くお世話になります!

ヤマザキ動物病院
2021年11月