口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 169件(4ページ目)

大阪府

幸&葉月の母 さん
2020年05月投稿

頼れる先生

( 蓮岡動物病院 、大阪府東大阪市 )

二年前まで我が家の愛猫と愛犬が蓮岡先生にお世話になりました。待ち時間は、長いですが丁寧に診察して下さって、時に飼い主に厳しいお叱りを受けることも有りますが、二年前の秋に愛猫が尻尾の先を大怪我してしまい、診療時間が過ぎているのにもかかわらず、先生にお電話したら、今すぐ連れてきて下さいと言って下さって、夜遅い時間に診療して頂いて、手術する場合の治療費が幾ら掛かるのかを明確に言って下さったので、大変助かりました。今は、岡山県に転居してしまいましたが、本当に頼りになる先生です。

(プリティー葉月)

蓮岡動物病院
2017年09月
深夜 (22-6時)
2時間以上

ともぷー さん
2020年05月投稿

とても親切

( コーナン東淀川菅原どうぶつ病院 、大阪府大阪市東淀川区 )

我が家の猫は爪切りが嫌いで家では切らせてもらえず初めて3月に爪切りでお世話になりましたがとても優しい先生と看護師さんでした。
これから毎月お世話になってます。
まだ病気やケガではお世話になっていませんがフロントラインなども取り扱ってるので分けてもらったらしています。
予約制なので待ち時間がなくとても助かります。綺麗な病院で料金もとても良心的で良いと思います。
これからはこちらの病院がかかりつけになるので何かあれびまた先生にお願いしようと思います。

コーナン東淀川菅原どうぶつ病院
2020年04月

雨傘492 さん
2019年12月投稿

行って良かった!

( ダクタリ動物病院 八尾 、大阪府八尾市 )

今回初めて診察してもらいました。猫の調子が悪く他の病院で診てもらってたのですが納得いかずでダクタリ先生にお願いしました。とても細かく診察して下さり、こちらの話しにも嫌がる事なく耳を傾けてくださり、看護師さん達や受け付けの方もとても親切で優しく安心して委ねる事ができました。この先もタグタリ病院で診ていただこうと思っています。その日の内に電話まで下さりとても感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ダクタリ動物病院 八尾
2019年12月
歩き方がおかしい
ペットメディカルサポート

ナフテン さん
2019年11月投稿

信頼できる先生です!

( あお動物病院 、大阪府大阪市淀川区 )

口コミでもいくつか書かれていましたが、確かに見た目や喋り方が怖そうと思われる方はいらっしゃると思います。
でも実際に診察して貰えば分かると思いますが、本当に動物の事が大好きで動物の事を一番に考えて真摯に向き合って下さる先生です。
あお先生は無駄な検査もしないし、今必要で最適な治療をしてくれます。
家に帰って気をつける事、今後の治療方針なども納得いくまで詳しく説明してくれます。
料金も良心的な金額だと思います。
しばらくは先生が1人で精算までやってらっしゃったので、少し待つこともありましたが最近予防接種で来院した時はスタッフの方がもう1人いらっしゃって精算や診察もスムーズでした。
お勧め出来る動物病院だと思います!

あお動物病院
2019年11月
歩き方がおかしい
約9千円 (備考: 薬2種1週間分、注射、血液検査(院内、外部))

みみみ さん
2019年09月投稿

いつもお世話になっています。

( ありす動物病院 、大阪府大阪市福島区 )

どうぶつ基金のチケットを使用したTNR活動の際よくお世話になっています。
入院してすぐに手術となっているので、基本的に去勢手術であっても、避妊手術であっても、その日のうちのお迎えなのですが、先生の技術がピカイチなので、避妊手術の場合でもいつも傷が小さく治りも早いです。
外猫さんはそのあと1日自宅で様子を見て外へ離すなどしなければなりませんが、TNR活動に賛同してくださる病院であることがとてもありがたいです。

ありす動物病院
2019年03月