口コミ: 大阪市東成区東小橋のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

大阪府大阪市東成区東小橋
症状:

とまと さん
2023年09月投稿

コーギーの球性肉腫治療でお世話になりました。

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

抗がん剤治療から腫瘍摘出手術まで約半年間お世話になりました。治療に関する説明も丁寧にしていただき、入院中には看護師さんから動画を送って貰えて様子がわかり安心することが出来ました。退院時には入院中の様子を写真付きで作成してくださった日記を下さり、愛情たっぷり我が子を看てくださいました。また担当の先生もこまめに連絡を下さり、急な体調変化にも速やかに対応していただけ、本当に安心して過ごすことが出来ました。受付の方もお電話の際名字を告げるだけですぐに我が子の名前を言って下さり状況を伝えてから速やかに対応して下さいました。手術や治療に関しては信頼してお任せするしかありませんが、全てのスタッフの方の対応で信頼してお任せすることが出来ました。とても素晴らしい病院です。

ネオベッツVRセンター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2023年09月

2.0
エンプレス ツリー917 さん
2019年03月投稿

治療について

( おざさ動物病院 、大阪府大阪市東成区 )

ワンちゃんのかかりつけとして利用しておりました。ワンちゃんの呼吸がおかしいので連れて行ったところ酸素室で様子を見た方が良いというので預けましたが、数時間後に行くと少しずつ悪くなっていると言われました。ERに連れて行くため夜7時40分頃まで預けて引き取って車で向かいましたが着くまでに急変して亡くなりました。心臓疾患による肺水腫でした。後日電話で獣医師とはなしたところ心臓の音は悪くなかったとしきりに言っておりましたが、心臓の異常でなくなったのは明らかでした。なぜ、預けている間に他の病院に連れて行く様に連絡して来なかったのか非常に腹立たしい気持ちでいっぱいです。心の整理がつきません。

おざさ動物病院
2018年