口コミ: 大阪市旭区清水のネコ (3件)

大阪府大阪市旭区清水のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

hainee さん 2016年06月投稿 ネコ

お気に入りの病院です

うちは猫を飼っているのですが、
1回目は、ストレスによるあごの腫れで行きました。
その時は診察もそうですが、その後の猫への看病のしかたや、どうしてそうなったのかなど、予防にもなる意見なども聞かせていただきその後もとても参考になりました。

2回目は避妊のために利用しました。
先生は若くて何人かローテーションの様に変わりますが、一度担当した症状の患者にはできるだけ担当してくれるので安心して任せられます。
若い先生でも腕は良く、術後もなんの後遺症もなくすぐに回復し元気に走り回っていました。

3回目と4回5回と何度も利用させてもらっていますが、いつ行っても待ち時間もそんなに長くなく、先生の対応もとても満足のいく私のお気に入りの動物病院です。

ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
皮膚系疾患
近所にあった
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
ねこねこにゃーす さん 2018年02月投稿 ネコ

猫の骨折で大変お世話になりました

猫が骨折してしまったのか足を持ち上げてヒクヒクしていたので、インターネットで調べていたところ、自然治癒は難しく万が一治った場合でも後遺症などが残る可能性が高いとのことでこちらの病院で治療していただきました。

レントゲンで検査したところやはり骨折していて治療が必要と言われました。
保険も入っていなかったため手術になった場合分割でも大丈夫なのか、など経済面での不安もあったのですが、ギプスでの治療となり経済的負担も少なかったので安心しました。
その後も経過などを確かめるため定期的に来院しましたが、4ヶ月目ほどで無事完治、後遺症なども残らずきちんと歩くことができました。

先生には日常での気をつけることや、治癒力を高めるための餌の工夫など色々と尽力していただき心から感謝していますm(_ _)m

ネコ《純血》 (ラグドール)
30分〜1時間
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
四肢の骨折
Webで知った (当サイト以外)
受診時期
2016年10月
maruneko さん 2016年05月投稿 ネコ

丁寧です

現在の場所に移る前からお世話になってます。主に猫の診察をしてもらっています。病状の説明もきちんとしてくれますし治療の方向性も飼い主と相談して決めていってくれます。
野良猫ちゃんの去勢手術(TNR)については
通常より安く行ってくれます。
今回は猫白血病による腫瘍の為に通院していましたが相談の上、抗がん剤は使わず自然に任せようという事になりました。ただなるべく痛みがないように苦しくないようにとの治療はして頂けました。
2016年の初めの方に4人居る先生のうち、お二人が独立されたので3月に行った時には少し待ち時間があったように思いますがそれでも何時間も待つような事はありませんでした。年中無休で土日祝日も開いているので急な病変の時でも連れて行けて助かります。

ネコ
循環器系疾患