口コミ: 大阪市平野区のイヌの歩き方がおかしい 4件

あかつき さん
2016年05月投稿

膝蓋骨脱臼

( 南大阪動物医療センター 、大阪府大阪市平野区 )

膝蓋骨が脱臼したままずっと生活してたんですが
足が変形してそのまま片足で
あるくようになり、病院を受診しました
最初は触診で戻るか見て下さり
グレードが3なので手術をすすめられました。
心雑音もあったのでしかも
最初は変形が治らないんじゃないかと心配しましたが
麻酔についてもきちんと説明もあり安心できました。

変形した足をまっすぐに戻して(伸びた靭帯を縫い縮めて)
膝のお皿を戻して人口靭帯を入れる手術をしました
経過はとても順調です
7針ほど縫っていました
入院中も手厚く看護してくださり(看護日誌もきちんとありました)
先生もきちんと説明くださり
安心して預けることが出来ました
面会も予約したら随時あわせてくれ、
看護師さんも説明してくれます。
とってもよい病院でした。

2016年04月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
膝蓋骨脱臼

まぁまま さん
2016年03月投稿

救急で

( 南大阪動物医療センター 、大阪府大阪市平野区 )

お昼に違う病院で予防接種をうけたあとに、待ち合い室に座る私のひざから、3才のチワワちゃんが、おちてしまいその時は何ともなかったのですが、夜に元気がなく、抱っこしたら、キャンキャンなくので、救急でみてもらうために電話しました。
夜間料金5000円が別途いりますが。といわれましたが、心配で仕方ないので、連れていくと、車を止めてわんちゃんを、そーと運んでいると看護師さんが、わざわざ、外にでてきてくれました。
その後、身体をさわり、レントゲンをとり、骨折など、異常はなく、昼間にすべった時におしりをうったとこれが、痛いから、さわられたら、泣くみたいですね。
3日もすれば、よくなりますよ。
と、色々と説明して下さり、私も、娘もパニックになってましたが、傷みの原因がわかり良かったです。
とても、良い先生でした。
昼間に行った病院も良い先生ですが、夜間料金を払ってでも、みていただけるので、ありがたかったです。

2016年03月
おしりの打撲

ふみまま さん
2015年09月投稿

ミニチュアダックスの足の手術をしました。

( 南大阪動物医療センター 、大阪府大阪市平野区 )

近所で病院に通っていましたが、手術をしなければならなくなり、こちらの病院を紹介していただき、こちらでミニチュアダックスの足の手術をお願いしました。
手術前後の通院と入院で何度か行きましたが、受付や看護師さん、先生もみなさん優しい方ばかりで、私たちも安心して手術を受けさせることができましたし、愛犬自身も頑張って手術を受けていました。
手術までの流れや手術後の流れなど丁寧に説明していただきました。
毎回数名待っておられる方がいましたが、そこまで待ち時間もなくいつもみてもらえていたようにおもいます。
もちろん技術もしっかりしてらっしゃり、今では元気に毎日走り回っています。早めに手術を受けていて良かったです。
こちらは土曜日、日曜日も診察してくださるのが助かります。

2006年02月
整形外科系疾患
他病院からの紹介

雪路935 さん
2020年10月投稿

ちゃんと診てほしかった

( 南大阪動物医療センター 、大阪府大阪市平野区 )

後ろ足が急に動かなくなり、まだ若く予防接種などで受診したことしかないですが、かかりつけ医のこちらへすぐに受診しました。
ミニチュアダックスで、恐らく椎間板ヘルニアだろうということでした。

ネットなどで調べると早く治療する方がいいと書かれていたので、早く手術してほしいとお願いしましたが、ここの医師はいつ治療しても変わらないと、はっきり言いきりました。治療の説明もほとんどされず、かなりぼんやりしたものでした。

不信感を抱いたので、他院を受診したところ、すでに手遅れでもう歩けない可能性が高いと言われました。

後で、ここの医師に聞くと、重症のヘルニアの手術をしたことないと言われました。なぜ、したことない治療の説明をしたのか。若かったので、経験がないなら上の医師と診るなり、専門のところを紹介するなりしてほしかったです。

今も治療に励んでいますが、同じような子が出て欲しくないと思い、すぐに口コミを書きました。
この病院を選んで連れてった責任は自分にあるので、悔やんでも悔みきれないですし、うちのわんこに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2020年10月
脳・神経系疾患