口コミ: 吹田市春日のイヌ 22件(3ページ目)

大阪府吹田市春日

ありちゃん さん
2015年05月投稿

とても人気の病院

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

かかりつけの病院です。
受付の方は、どんなに忙しくてもとにかく対応が良くて、行きやすいです。
病院は綺麗で清潔感もあるので、待ち時間もゆっくり待てます。

先生は、待ち時間を気にしなければ、指名して受診することも出来ます。
私のうちの犬は、特に先生を固定している訳ではありませんが、しっかり診てくださり、説明もきちんとしてくださるのでいつ行っても安心して、受診しています。

ただ、人気のある病院なだけに、待ち時間はかなりあります。
最近では当日Web予約も出来るようにはなっていますが、早くから予約されてる方がほとんどですので、あまり大幅な短縮は出来る感じでは無いです。

待ち時間を我慢してでも、かかりつけにしたいと思う病院です。

利用したことはありませんが、トリミングも予約制でしてもらえるようです。

予防接種
2015年04月

まさやん さん
2015年03月投稿

コンシェルジュのような対応

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

私の家には2匹のトイプードルと一緒に生活しております。
初めて通った病院が移転のため、新しくインターネットで病院を探しましたところ、こちらの病院に始めて受診させていただきました。

病院の建物の印象から、すごい高級そうで診察代も高額なのかなーなんて思ったのが第一印象でした。
3階立ての建物で、1階が受付、2階が診察室、3階はPETホテル、トリミング室です。

まず驚いたのが、受付のお嬢様たちの対応にびっくりしました
ご丁重な説明と案内対応、エレベーターで2階に案内される際エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀をされお見送りですよ!
高級ホテルみたいなご対応です。

今まで何度も先生方々にたくさんの診察をしていただきましたが、これも詳しく説明してもらえるし、的確な診断も高評価しております
看護師さん達もすごく愛想がよく気持ちよいご対応に満足しております。

会員になることも出来て、基本健康診断、混合注射、フィラリア薬、ノミ駆除薬
が込みになっており、継続年数により料金の割引サービスもしてくれます。
心配していた診察料金も他の動物病院と変わりませんでした、むしろ安いかも
会員になれば、トリミングやペットホテルも割引価格で預かってくれます

待合室も非常に居心地がよく、個室もたくさんあるので怖がりのワンちゃん、猫ちゃん達も安心して待てる空間も準備されていますね。

診察後は看護師さんも、エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀でお見送り
なんだこの応対のよさはとびっくり致します

お会計もいつもお札は新札ですし、病院を後にするまでお見送りまでしてくれます。

ヒルトンホテルでもここまでないですよ。

とにかく総合的にこれ以上すばらしい動物病院を聞いたことがありません。
病院というより総合コンシェルジュサービスと言っても過言ではない病院です

また、これからもよろしくお願いいたします。

千里桃山台動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年02月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
血尿症

Caloouser51926 さん
2015年01月投稿

肝臓がん(末期)の愛犬を受け入れていただけました

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

違う病院で誤診があり、肝臓がん末期の症状が出ていたにも関わらず、
最後まで、全力で治療にあたってくださいました。
もちろん、12歳の老犬で、そんな状態でしたので、緩和ケアしかできませんでしたが、
私たちに伝えるべきことははっきり伝えていただき、
困ったときは、すぐ連絡、通院させていただいていたのですが、
私たちが安心できる対応と説明をしていただきました。

亡くなる寸前まで、対応いただき、
また、お電話で亡くなったときの報告をしたときに、
お忙しいところ、担当医の先生がわざわざ電話口に出てくださり、
励ましてくださいました。

言うべきことをはっきり伝えていただき、残された時間を胸に刻むことができました。
そして、厳しいことだけでなく、こちらの気持ちも汲んでくださりありがとうございました。

千里桃山台動物病院
イヌ 《純血》 (オーストラリアンテリア)
2015年01月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓がん
他病院からの紹介

子馬179 さん
2018年06月投稿

やっと辿りつきました

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

掛かりつけを転々とする事5回。やっと満足出来る病院に巡り会えました。
ここは年会費は掛かりますが、会員になると24時間いつでも診察が受けれます。
10キロ以下のわんちゃんは、35000円+税ですが、その中には年間のフィラリア、ノミダニ駆除、ワクチン代が含まれてるし、加入年数により診察費の割引きが受けれます。そして、5件も掛かりつけ変えた経験から、診察代がとても良心的なのに驚きました。うちの子心臓が悪くて診て頂いてますが、お薬が前の病院の3分の1の価格です‼︎しかも、1日1/2錠なのをきちんと割って出して頂けて感動しました。とても小さな粒なので、割ると崩れたり、飛んでいったりして大変だったんです。
CTやMRIまで完備されていて、設備の無い病院から受けに来られる方も多いです。エコーお願いしたら、待合で呼ばられて、データー見ながら丁寧に説明頂いてびっくりしました。最初の病院では、お腹にゼリー塗って診察するのをその場で見ながら説明され、何枚か画像をプリントアウトして、それをカルテに貼ってました。転院の際も、血液検査の結果見せたらコピー取って最近やったばかりだから今日はやらなくて良いでしょうと言われました。今までは必ず1からフルコースで検査されましたが。
いつも夜になると、発作起きたらと不安でしたが、もういつ何があってもすぐに診て頂けると思うこの安心感は大きいです。会員料金などお安いものだと思います

2018年06月
循環器系疾患
2000〜8000円

夜顔449 さん
2018年06月投稿

安心できる病院ですが…

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

知人に紹介して頂き、数年通ってます。
先生は、説明も丁寧で親切な方もいれば、そうでない方もいらっしゃいます。
人間の病院と一緒で先生と相性が合えば、
先生を指名出来るのでその点は良いと思います。
私は、最初診ていただいた先生とは相性が悪かったので、
相性の合う先生にたどり着くまで、
色んな先生に診て頂きました。
看護師さんは、皆さん、親切です。
受付事務の女性ですが、愛想の悪い方がおり、
笑顔もなく、挨拶もしないので、気分が悪くなりますが…

2018年05月
1時間〜2時間