口コミ: 守口市のイヌのけが・その他 11件(2ページ目)

大阪府守口市

ちゅちゅ570 さん
2016年04月投稿

ちょっとお高い‥

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

バーニーさんには実家で飼ってるダックスがお世話になっています。

先生などの対応はいいですが、診察費用、検査代、お薬など、少しお高いイメージです。

院内はきれいです♫

結構込み合っている時が多いため、待ち時間が長いことが多々あります。

ちょこちょこいろんなことでお世話になっていますが、この時は落ちていた釣り針をたべてしまい、舌に釣り針が刺さってしまってこちらでは返しもついていてどうにもできなかったのでお世話になりました。

麻酔をしてうまく外してくださいました。技術はいいと思います!

先生を指名すると経過などずっと見てもらえますが、人気の先生とかだとすごく待ち時間がかかる場合があります。

駐車場もあるので行きやすいです♫

バーニー動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年07月
1時間〜2時間
アイペット
約15000円

親バカ さん
2013年06月投稿

知人の紹介で連れて行きました。

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

以前の職場の方から評判が良いと聞き、連れて行きました。
もともと。関節が弱いのか?変な歩き方をするため、通院しました。

診察・説明は丁寧に対応していただきました。

残念ながら、人気の動物病院ということもあると思いますが、
待ち時間が長すぎて、診察するまでに疲れてしまいます。
半日待ったこともあります。
通院が一日仕事みたいになることがほとんどです。
もう少し待ち時間が短いとありがたいのですが、わが子はじっと待つことが苦手なため通院しているときは苦労しました。
わが子の負担と飼い主の負担を考えて途中で、待ち時間が短い動物病院に変えました。
腕がいいので全国から通院に来る人もいると聞きました。

バーニー動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2005年07月
歩き方がおかしい

2.5
猫目 さん
2015年12月投稿

初めて

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

先生は よく診てくださったと思います。
結果 ダメでした。
只 先にダメな状況がわかっていた場合、飼い主に それでも病院で検査するか、しないで家に連れて帰るか、の選択肢を与えてくだされば有り難かったです。 ダメな状況を聞かされると それだけで頭真っ白になり 正常な判断できない。と後できづきました。
最後の最後で 辛いキツイ思いさせて 逝かせてしまった自責の念は、自身が受け止めています。
後 受付け等の方達は 新規の人には愛想だけでなく 帰る際の挨拶すらなく 病院の内情教えられた様な嫌な気分になりました。馴染みの人には良い接客です。以前の病院では、馴染みはもちろん 新規の人にも同じような接客でした。本当に動物が好きな人達なんだ。とそれだけで安心/信頼感ありました。 そういった事で最終的に病院に不信感抱いてしまいました。

2015年
わからない
45,000円

2.0
Caloouser61854 さん
2015年05月投稿

古参医師と新米医師の技術の差が大きいです。

( バーニー動物病院 、大阪府守口市 )

いつも診てもらっている先生は何年も前からのお願いして貰っていますが。ときどき、どうしても都合がつかなかったりもしくは、急に病気になった時は、この先生がいる時は、お願いしますが、いなかった場合、医師の指定なしで診察してもらっています。
代わった先生が、古参の先生なら問題ないのですが、そういう先生は大抵予約が優先ですから、新米の先生に当たる確率が高くなります。
それでも簡単な診察なら大丈夫だと思っているととんでもない落とし穴にかかる時があり、
ウソ!と思うような対応をされる時がありビックリします。
新設されて設備も整っていていい病院なので残念ですが、出来るだけ自分が決めた先生以外に診てもらいたくありません。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年05月
予防接種
- (備考: 最初に対応した医師の失態により料金取らず)
ワクチン

トモソン さん
2014年09月投稿

病名が分かっているのに、様子をみましょう。

( ペテモ動物病院 大日 、大阪府守口市 )

我が家では2頭の犬を飼育しています。2頭目を迎え入れた際にペットショップからの特典としてこちらの病院にて無料の健康診断を受けれるという事でした。

迎え入れたワンコは元々、ヘルニア持ちだったという事もあり。元気でしたが無料でしたので健康診断を受けに行きました。

先住のワンコが2頭目を迎えいれる少し前に膿皮症にかかっていて、その時は別の病院で診てもらい抗生物質を飲んで良くなったのですが、2頭目のワンコにも同様の症状が見られすぐに膿皮症だという事が分りました。

健康診断の際に、先住のワンコと同じ症状だという事とその部分を見てもらいましたが先生からの言葉は【様子をみましょう】ただこれだけでした。
すでに膿皮症は自然治癒出来ない程、体全体にまわっいた為、薬の処方をお願いしましたが【とりあえず様子を見ましょう】ただこれだけでした。

すぐにかかりつけの動物病院に行き、診断してもらい(膿皮症)薬を処方してもらったおかげで膿皮症もしばらくして引きました。

その後、無料で健康診断を受けれるのはいいですが、行っても意味がないと思いこの病院には行っていません。

ペテモ動物病院 大日
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年04月
皮膚の色が赤い
膿皮症
- (備考: 生体購入特典により無料)