口コミ: 八尾市の動物の下痢をしている 3件

症状:

ココママ さん
2016年07月投稿

軟便が続いて…

( ダクタリ動物病院 八尾 、大阪府八尾市 )

他の病院で診てもらってたんですが、軟便が続いてて、なかなかよくならなかったので、思い切って病院を変えてみようと思い、こちらの病院へ!先生も詳しく説明してくれますし、色々質問しても、きちんと教えてくれますし、看護婦さんも、みなさんとても親切でした。まだ完治とまではいかないんですが、いい方向にむかっているみたいで少し安心しています。駐車場は少し狭いですが3台分ありますし、それも安心です。今後はこのまま、こちらの病院にお世話になろうと思います。

ダクタリ動物病院 八尾
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年07月

ムツウ さん
2014年09月投稿

親切ていねいに診察して頂きました。

( ダクタリ動物病院 八尾 、大阪府八尾市 )

飼い猫が突然激しい下痢に襲われましたので、予約もなしに診察してもらいました。しかし突然にもかかわらず、動物看護士さんの応対はとても親切で、苦しんでいる猫を励まし続けて頂きました。私の飼っている猫は人見知りが激しく、なかなかほかの人にはなつかない性格なのですが、この病院の看護師さんや獣医さんにはすぐになついていました。きっとここの動物看護士さんが始終笑顔でいて頂いたのと、獣医さんの猫に対する扱い方がとても丁寧だったからかもしれません。飼い主の私よりもなついてしまったせいか、病院を出る時にはぐずって抱っこをしている私から離れようとしてとても困りました。これからはここをかかりつけのお医者さんにしようと決めました。きっとここでしかうちの猫は診察を受けないでしょうから。

ダクタリ動物病院 八尾
2014年02月
細菌性腸炎

ぽこぽこ さん
2013年03月投稿

胃腸炎になりました

( 塩田動物病院 、大阪府八尾市 )

いつもはモリモリ食べていつも元気な我が家のヨークシャーテリアの女の子、7歳。今まで病気もなく元気に育ってくれていたんですが、2日ほど下痢をするようになってしまいました。いつもは食事の量を減らしてみて様子をみるとすぐに元に戻るんですが、今回は下痢が続いたので病院に連れて行きました。先生は親切で、診察の結果、胃腸炎との診断、整腸剤と療法食をもらって帰りました。普段から通っているんですがスタッフの方は若い女性が多くみんな動物好きなようで、人嫌いなうちの子も警戒せずにおとなしく診察を受けています。病院に美容院も併設していて、フィラリア薬をもらうついでに美容院でシャンプーやカットという利用も出来るので便利です。シャンプーの間預ける事になるんですが、病院併設なので預けるのにも安心感があります。美容院は予約制です。胃腸炎も無事治り元気になりました。

塩田動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2013年02月
胃腸炎