口コミ: 箕面市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件

大阪府箕面市

noel さん
2022年01月投稿

かかりつけ病院として信頼しています

( 山本動物病院 、大阪府箕面市 )

動物のことですから調子が悪いと心配で動物病院に駆け込んでいます。以前は、設備が整っている病院が良いと思い、規模の大きな動物病院に通っていました。可もなく不可もなくの数年が経った頃、担当の先生が遠方で開業により離職されたのを機に、友人が愛犬の癌の治療に遠方から車で通っていたこちらの病院に通うようになりました。
先生は丁寧に診てくださり、穏和な口調でしっかり説明をしてくれます。もともと腸炎になりやすい愛犬ですが、膵炎になりかけた時も、先生の治療ですぐに回復でき、食事内容の変更も指導してもらえました。(アニコムのけんかつくんで今年初めて年齢より1歳若い腸内年齢の結果がでました!)受付助手の方も愛想がよく気持ち良い対応をしてくれます。幸い大きな病気はないですがそろそろシニアになる愛犬ですから、獣医癌学会腫瘍科の認定医の先生はより頼りになると思っています。

山本動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2021年10月
下痢をしている
膵炎
- (備考: 保険利用、自己負担は3割)

hal42800 さん
2016年09月投稿

飼い主の側に立って考えて頂ける信頼できる病院です

( 北千里動物病院 、大阪府箕面市 )

当初猫を飼いだした頃は(18年前)近くのペットクリニックに通っていたのですが飼い主の希望は無視されペットを飼うなら出来る治療は全て行うのが義務だと言わんばかりの態度で毎回高額な医療費が掛かりました、が妻が通勤途上に有る本院を見つけて訪問した処以前とは180°違う対応で毎回どこまで治療させますかと聞かれ私も半信半疑でした、しかし私が接した時妻の言った事は事実だったと確信し病院も北千里動物病院に変更しました、またスタッフ皆様も丁寧で安心して通えます、わが家のような貧乏人は点滴も含め自分で出来る事は自分で行えるよう指導して頂き最低限の出費で済むようになりお陰様で私のような者でも多頭飼いが可能になりました、今後も本医院に通うつもりで変える気は全く有りません

北千里動物病院
2016年09月
苦しそうに呼吸をする
腎臓疾患

チャチャまる さん
2014年03月投稿

急な体調不良の心強い病院

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

愛犬のシーズーが、急に夜から何度の吐いてしまい、もちろんいつも通院している病院は開いていなかったため、こちらの夜間病院に走りました。

夜中でしたが、たくさんの急病の動物たちがおり、待ち時間はかなりありましたが症状を聞いてもらった後での判断だったので、安心して待つことができました。

問診から始まり、かなり細かい検査を詳しくしてもらいました。
我が家の愛犬は、家族といないと不安がるということも聞き入れて頂き、検査と検査の間には、私達家族一緒に時間を過ごせるように、待合室に連れてきてまらいました。
とてもありがたかったです。

一通り検査が終わり、結果を詳しく説明してもらい、次の日にかかりつけの病院に行くときの症状の伝え方や検査の内容などわかるまで伝えてくださいました。

夜中の心細い時に本当に助けてもらいました。

北摂夜間動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2012年07月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間