口コミ: 東大阪市大蓮東の動物のけが・その他 4件

大阪府東大阪市大蓮東

ゆずのママ さん
2023年11月投稿

先生ありがとうございます

( 蓮岡動物病院 、大阪府東大阪市 )

他院でFIPの疑いが濃厚と診断されました。100%死ぬ病気、ここ1〜2週間で死んでしまいますと言われ、猫を貰った保護団体に知らせたところ、モルマピラビルを飲ませてくれる病院を探してくださいと言われて、東大阪市内の病院をしらみ潰しに電話をかけて、ようやく蓮岡先生の病院で扱っているとおっしゃっていただき涙がでました。その日の夕方にすぐ診察に行きました。初診にもかかわらず、すぐにお呼びしますと言ってくださり、早く診察を受けることができました。先生のご説明は大変わかりやすく丁寧で、自らお薬を飲ませるところを見せてくださり、飲ませ方も教えていただきました。
こちらに通うと決めたんですけど、前日かかりつけを受診した時に胸水をたくさん抜いていたので、翌日も貯まり具合をみたいから連れて来てくださいと言われてたので、午前中に受診をしたらやはりたくさん溜まっていて抜いたんです。毎日抜きに来てくださいと言われたので、毎日抜く必要性を蓮岡先生にお電話で相談したら、胸水は栄養がたくさんあるので抜いたらいけない。自然に吸収するまで待つのですと言われました。方針の違いに混乱している私に、蓮岡先生は、「お薬を持ってそちらの病院に行ってもいいんですよ」とおっしゃり、先生を藁にもすがる思いで頼って行ったのに、翌日違う病院を受診したことで、大変気を悪くされたのではないかと反省しています。
治らない病だから、対症療法で延命しか出来ないという先生か、少しでも可能性があるなら治療しますといってくださる先生。
私は、この子のママとして、治療してくださる先生にこの子の命を託したいと思いました。
まだ、治療は始まったところです。
蓮岡先生にも一度しか会っていませんが、私も人間の看護師してますので、この先生ならお任せできると思いました。
先生、失礼がありしたけど、これからどうかよろしくお願いします。ウチにはまだ2匹の子がいますので、その子達も含めて、これからお世話になりたいです。

蓮岡動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2023年11月

幸&葉月の母 さん
2020年05月投稿

頼れる先生

( 蓮岡動物病院 、大阪府東大阪市 )

二年前まで我が家の愛猫と愛犬が蓮岡先生にお世話になりました。待ち時間は、長いですが丁寧に診察して下さって、時に飼い主に厳しいお叱りを受けることも有りますが、二年前の秋に愛猫が尻尾の先を大怪我してしまい、診療時間が過ぎているのにもかかわらず、先生にお電話したら、今すぐ連れてきて下さいと言って下さって、夜遅い時間に診療して頂いて、手術する場合の治療費が幾ら掛かるのかを明確に言って下さったので、大変助かりました。今は、岡山県に転居してしまいましたが、本当に頼りになる先生です。

(プリティー葉月)

2017年09月
深夜 (22-6時)
2時間以上

Caloouser65354 さん
2015年06月投稿

とても良かったです。

( 蓮岡動物病院 、大阪府東大阪市 )

以前、ペット(犬)が停留睾丸のために、こちらで去勢手術を受けました。
停留睾丸の手術は、お腹のどの部分に睾丸があるかわからないので、数か所切られる事もあるとネットで見て、腕の良い先生を探してここにたどり着きました。
手術は深夜にしていただいたのですが、手術時間はとても短かったです。傷口も両方2~3㎝で済み、麻酔から冷めて少し様子を見たら帰ってよいとのことで、入院もなく数時間で帰ってこれました。傷口もすぐに閉じて、今では毛をかき分けて探しても、なかなか見つからないぐらい綺麗です。金額もとても良心的で本当にここで手術していただいて良かったと思っております。ただ、人気の動物病院のため、正直待ち時間はすごいです!!そのため、日常使いにはしておりません。本当に困った時のお医者さんというイメージです。何時間も待ちますので、初めて行かれる方はそのおつもりで・・・。
先生はとても優しく、スタッフの方の印象も良かったです。

蓮岡動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2時間以上
停留睾丸

tv-bb さん
2013年03月投稿

とても有名です

( 蓮岡動物病院 、大阪府東大阪市 )

チワワ犬の4歳になりますが
食欲があまりなく、くしゃみをしていたので
小さい頃からお世話になっていた蓮岡動物病院に行きました。

ここはとても有名な動物病院で、
地方からわざわざ来られる方もおり、
先生がとても丁寧に診察してくださるのは、もちろんですが
素人でも分かりやすく説明してくださります。

ただ、遠方からも来られるほどの病院ですので
待ち時間が30分~1時間
長い時で2時間ほど待ちます。

皆さん長い時間待ってでも
こちらに通われるにはそれぞれ理由があると思いますが、
私はやはり先生への信頼の厚さと人当たりの良さが
長くお付き合いさせて頂いている理由の1つです。

限りは有りますが、駐車場もあり
おすすめの動物病院です。

蓮岡動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年03月
食欲がない