口コミ: 東大阪市大蓮東のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市大蓮東のイヌ 14件

大阪府東大阪市大蓮東のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

真の医療人 イヌ 投稿者: ひかる さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
かかりつけ医院で誤診をされ、血尿、吐血、後脚が機能しなくなり、蓮岡病院に駆け込みました。たくさん患者さんが待たれていましたが、優先で診ていただきました。くまなく検査をしてくださり、現状を詳しく時間をかけて説明してくださりました。急性腎不全と血栓症、血小板数値0...残り少ない余命をしっかり寄り添ってあげてと言って下さいました。しんどくないように毎日皮下点滴も打ってくれました。1週間後に息を引き取りましたが、苦しむことなく、おだやかに送ってあげることができました。亡くなったのにもかかわらず、次の日来て下さいと言われ、たくさんのお花を箱に入れてくださいました。
私も医療人ですが、ここまでできる人はいないと思います。先生の対応うんぬん言ってる人達は何を求めてらっしゃるのでしょうか?
診査、診断、的確な処置をしてもらうのが病院ではないですか?お愛想は別に必要ないんではないかと思います。
あと、蓮岡先生は魔法使いではありません。死は避けられない場合もあります。24時間寝る間もなく患者を診ておられます。待ち時間は当然だと思いますが、、
獣医としてではなく、仕事に対する向き合い方を先生から学ばせていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
犬の救世士 イヌ 投稿者: yafuaki さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
犬と一緒に暮らして9年程になり これまでは食欲旺盛ですごく元気に暮らしていましたが 最近になって食欲がなくなってきて動物病院に連れて行きました
診断はストレスと食べ物を変えてみて下さいとのことでした 家に帰って言われた様にリラックスさせたり 食べ物も色々変えてみたりしましたがだんだん元気がなくなってきました。何日か病院に通いましたが良くならず違う動物病院に連れて行きましたが よく似た診断でとうとう寝たまま動こうとしなくなりました
どうしょうかと途方に暮れていた所 たまたま「蓮岡動物病院」のテレビが放映されていて 一度この病院で助けてもらおうと電話をしたところ 混んでいるけど良かったら来て下さいと言っていただけたのですぐ連れて行ったところ 病院の中はすごく狭く病気になっている沢山の動物たちが診察を待っていました
私に番が回ってきて診察台に乗せ先生が頭の先から足の先まで丁寧に診察して下さいました
結果は 驚いた事にお腹の少し下の所に腫瘍があってその為に食欲不信と衰弱が関係していると思われるので食べ物を調合して見るのでしばらく様子を見てみようと言われました。

先生から調合して頂いた食べ物を食べ出してから10日頃から少しずつ歩き出し20日頃には走り回れる様になってきました 腫瘍の方もお腹の下あたりにピンポン玉の様なふくらみが出来てきましたが心配はいらないと言われています。
近くの動物病院3件程回りましたが腫瘍を発見出来ませんでした
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓 ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
とってもお世話になっています!! イヌ 投稿者: さふぁりん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
もうお世話になり始めて10年以上になります!!
現在2匹目の犬がお世話になっています

1匹目の犬はガンで亡くなりましたが、懸命に最期まで治療していただきました。
2匹めの犬は肝臓と心臓が悪く、また皮膚にも疾患があります・・・。
とってもよく見ていただき、肝臓病専用のエサも毎回ここで購入しています。
おかげでとくに病状が悪化することなく元気に過ごしています!
フィラリアや検診もいつもお願いしています。

『待ち時間が長い』のは仕方ないです(^^)
待ってでも絶対見ていただきたい先生です!!

去勢施術もしていただいたことがあり、犬を迎えにいくまでゆっくり預かってくれました。

ちょっと気になったときは電話で症状を伝えると、対応方法や、連れてきてください。親身に対応してくれます!

待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
偉大な獣医師さん☆ イヌ 投稿者: negi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年08月
危なかったうちの子を、助けて下さいました。

確かにお口の悪い時もありますが
喋らない何を考えてるのかわからない
先生より、私は蓮岡先生みたいに
ズバッと言ってくれる先生の方が好きです!

色々と良くして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!

動物実験とか書いてた人がいてましたけど、先生はそんな事するような人じゃないです!

今回うちの子を助けていただき、
やはり凄い先生だと実感しました!

人それぞれ思う事は自由ですが
動物実験とか推測で書くのは、人としてどぉなのでしょうか?
テレビとは違うとも書いてる人いましたが、朝から夜中まで働きっぱなしで
付き添える時間がもうけられなかったのでは?

全部を先生のせいみたいに言うのも
何か違う気がします。

私も今回病気を発見するのが
遅く手術を覚悟するよぉにと言われました。

その時点で自分がちゃんと
チェックできなくて、自分を責めました。

でも先生は一生懸命見てくれて、
助けてくれました。

先生たまにはゆっくり休んで
お体大事にしてくださいね。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
かなり古くから通っています。
多くの患者さんが来られるので、正直なところ
待ち時間は、かなり出ると思います。

それでも私をはじめ、多くの方が通われるのは
院長先生の腕やお人柄に惹かれるからでしょう。
人によってはちょっと変わってる・偏屈など
言われる方もいますが、はっきりと何でも答えて
下さいますし、説明も分かりやすいです。

別の時に入院もしましたが、休診にもかかわらず
面会させて下さったりと大変助かりました。
その時に診察もされていました。重病だと休診でも
治療をされるようです。

ただ、お家と病院が一緒なので、深夜でも診察などされる
事も少なくないようです。院長先生も、もうよいお年
なのでお体が心配になります。
いつまでもお元気で続けていって欲しい病院です。

診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
料金 約2000円 (備考: 虫以外にも元気がなかったので、皮下点滴をして貰いました) 来院理由 元々通っていた