口コミ: 東大阪市日下町のイヌ (7件)

大阪府東大阪市日下町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
カズポン さん 2023年09月投稿 イヌ

親切で良心的

以前、湿布を誤飲して以来、ずっとこちらの病院でお世話になっています。その後も予防接種、皮膚の痒み、下痢など色々と見て頂いて助かっています。
今回も6種混合ワクチン接種で来院しました。帰り際にポンのシールと健康手帳を頂き大変嬉しかったです。何時もながら優しい対応で受け付けの看護師さんも親切で感じが良いです。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
近所にあった
2023年08月
明子 さん 2019年11月投稿 イヌ

いい先生

こちらの先生は腕も良く 安心して大切な家族を見てもらえる 病院だと思います。診察料金も良心的で 動物にとても愛情を注いでくれる先生だとおもいます。無口な先生ですが 飼い方の悪い飼い主には

しっかりと指導されてる姿も何度か見かけたこともありました。本当に動物にとって
頼りになる素晴らしい先生だとおもいました。26年前から犬を飼い その時も最期までしっかりと見ていただき  今はその犬も亡くなりネコになりましたか 引き続きお世話になってます。これからもよろしくお願いしたいとおもってます。

予防接種
けが・その他
2018年
雨燕404 さん 2018年08月投稿 イヌ

信頼できる医師

飼い主をお客様扱いしてくれる感じのいい病院で誤診があり、実家近くのこちらに戻ってきました。必要なことしか言わない先生ですが、診断も治療も的確で信頼できます。飼い主の無駄話に付き合って他の子の待ち時間が長くなる医師より、治療に必要な情報以外は無反応でいいと思います。先生の反応が無ければ、不要な情報だったと飼い主が理解すればいいだけです。必要なこと以外は語らずとも、どれほど動物の命を大切にされているかは、見ればわかります。うちの子達は、ずっとこの先生に診てもらいたいと心から願っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
膿皮症
アニコム
2000円
2018年07月
シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
たぬこ さん 2018年03月投稿 イヌ

この病院でよかった

うちの犬を何度も助けてもらっています。色んな動物病院がありますが、先生が動物に愛があることが大切だと思います。この病院は入ったらすぐにわかります。たくさんの保護された犬や猫を先生が飼っていて、先生の動物への愛が感じられます。先生の手術や診察の腕もたしかです。看護婦さんも動物思いのいい看護婦さんです。この病院の近くに住んでいてよかった!といつもうちの子を助けてもらうたびに思います。良心的でアットホームで今まで色んな病院に行きましたがここが1番です!

イヌ《純血》
2017年
トリトン★ さん 2017年09月投稿 イヌ

腕の良い獣医師さんです★

とっても腕の良い先生だと思います。回りの評判も『黒川先生の所へ行ったら間違いない』と言われているのを何度か耳にした事が有ります。うちの犬は前の病院で『たまに足の間接が外れてビッコをひく事が有るけれど、自然にはまる(?)のか普通どうり歩いたりする』と言われていたのに黒川先生に診て頂いたら、生まれつきの関節の奇形だという事が分かり、すぐに手術で治して頂きました。あのまま黒川先生に診て頂かなかったら、痛みがあるのに過ごさせていた所です。

2015年
  • 1