口コミ: 堺市のセキセイインコ 7件

セキセイインコ

くり さん
2018年09月投稿
インコ/オウム

感謝でありがとうございます😊

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
2018年09月
抗生剤

SAISON さん
2016年05月投稿

院長先生が素晴らしい

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

昔実家でセキセイさんを飼っていた頃からお世話になってます。

大人になってから再びセキセイさんを迎え入れました。
ご飯はよく食べるし元気に見えるのですが、少し様子がおかしい気がして毎日不安になり病院に連れて行くことに・・・

中津さんまでは少し遠く通院が大変なこともあり、もう少し近場の別の動物病院(ネットで調べて鳥も診てくれる病院)へ行ってみましたが、
「特に問題はない、寿命は個体差があるので後は自然に任せては?」
と納得のいく診察ではありませんでした。

しばらく様子を見ましたが、やはり様子がおかしい・・・

どうしても気になり、セカンドオピニオンと思い、少し通いにくいですが中津さんに。
診断は「メガバクテリア」もう少し進行していたら手遅れだったとのこと。
最初から中津さんに行っておけば良かったです。

先生は本当に的確な診断をしてくれます。
薬をもらって3ヶ月通い、すっかり元気になりました。
アドバイズもズバっと、辛口なこともありますが間違いないです。

鳥を専門的に診てくれる病院があまりないので、まだなんとか通える範囲で中津さんがあるのはありがたいです。
もう他の病院には行きません。

2013年07月
感染症系疾患
呼吸がおかしい
メガバクテリア

Caloouser61745 さん
2015年05月投稿

お世話になりました

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

一昨年に亡くなったセキセイインコのメスが大変お世話になりました。
小鳥の病気に関してはよくわからない部分が多いようで専門の動物病院は殆どと言っていいくらいありません。
普通によくある動物病院では犬猫は診てもらえても小鳥は難しいようです。
セキセイインコのメスが卵詰まりをよく起こす子でそのうちにお尻の部分に黄色い腫瘍が出来始め段々大きくなっていきました。
近所の動物病院では「うちは小鳥は専門外なんでわかりません」と連れない態度。
腹が立って「じゃあ、専門の良い病院を紹介して下さい!」と紹介されたのがこの中津動物病院でした。
院長先生は鳥が好きで獣医師になられたとかで鳥類の知識が豊富で保護された野鳥の診療もされているとか。
小鳥の患者さんがとても多かったように思えます。
とても人気のある病院なので待ち時間が長かったです。
うちの子も懸命の処置をして頂きました。
結果的には亡くなってしまいましたが担当の先生には本当によくして頂きました。
毎月1回約1年通いましたがあの病院に行くと幸せな気持ちになって帰れました。
外観は決して綺麗な豪華な病院ではありませんがとても暖かい動物に対する愛が沢山感じられる所です。

2013年11月
腫瘍・がん
お尻から何かでている
黄色種
他病院からの紹介

Riese さん
2012年04月投稿
インコ/オウム

小鳥の治療に特化された病院

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

当時、飼っていたインコが卵詰まりを起こしてしまい、あまりにも苦しそうだったので近所の動物病院へ。
犬や猫と違って、小動物、特にインコなどの小さな動物の場合は、外科的な手術を行ってくれる病院が本当に少ないです。
その時に行った病院からも、「うちでは無理なのでこちらの病院へ行ってみてください」と紹介され、
訪れたのが中津動物病院でした。
後で知ったのですが、こちらの病院は鳥を専門的に治療することをメインにされている動物病院との事。
比較的、近所にある病院だったので、有り難い気持ちで一杯になりました。
早速来院しましたが、見るからに膨らんだお腹を見て卵詰まりであること、外科的な治療が必要かも
知れないとのことなので、1日の入院という事になりました。
翌日、来院しましたところ、無事に卵を取り出すことが出来たとのこと。ただ、その時にはもう、
結構高齢の鳥でもあったので、手術に耐えるだけの体力があまり無い事も伝えられました。
その数ヶ月後にインコは亡くなってしまいましたが、あの時に処置してくださったことで、
数ヶ月の命があったのだと思います。
当時の先生や看護師さんの処置や優しい言葉に感謝しつつ…。
小動物と思って諦めてしまっている飼い主の方は、是非門戸を叩いてみてください。もしかしたら…
こちらでなら、治るかもしれません。

2010年02月
他病院からの紹介

ショーン さん
2019年12月投稿
インコ/オウム

鳥類ならここ!!

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

掲示板や他のサイトでそんな口コミを多く拝見し、こちらへ何度か通院させてもらいました
先生ははっきりおっしゃる方なので苦手な方は苦手かな?
でも頭ごなしにダメ!とかではありません
自分には真摯な対応といった印象でした
ですからとても安心してインコを見てもらうことができました
里親で譲り受けたのですが元々メガバクテリアを患っており、症状は微々たるものでしたが念のため受診した際も早期発見していただいたりと腕は確かに感じました
遠方に住んでいるためなかなか定期的には行けませんが近くなら間違いなくここです
タクシーで来られてる方もいました

2017年
感染症系疾患