口コミ: 堺市のインコ/オウムの感染症系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 堺市のインコ/オウムの感染症系疾患 3件

大阪府堺市のインコ/オウムを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
院長先生が素晴らしい インコ/オウム 投稿者: SAISON さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
昔実家でセキセイさんを飼っていた頃からお世話になってます。

大人になってから再びセキセイさんを迎え入れました。
ご飯はよく食べるし元気に見えるのですが、少し様子がおかしい気がして毎日不安になり病院に連れて行くことに・・・

中津さんまでは少し遠く通院が大変なこともあり、もう少し近場の別の動物病院(ネットで調べて鳥も診てくれる病院)へ行ってみましたが、
「特に問題はない、寿命は個体差があるので後は自然に任せては?」
と納得のいく診察ではありませんでした。

しばらく様子を見ましたが、やはり様子がおかしい・・・

どうしても気になり、セカンドオピニオンと思い、少し通いにくいですが中津さんに。
診断は「メガバクテリア」もう少し進行していたら手遅れだったとのこと。
最初から中津さんに行っておけば良かったです。

先生は本当に的確な診断をしてくれます。
薬をもらって3ヶ月通い、すっかり元気になりました。
アドバイズもズバっと、辛口なこともありますが間違いないです。

鳥を専門的に診てくれる病院があまりないので、まだなんとか通える範囲で中津さんがあるのはありがたいです。
もう他の病院には行きません。
診察領域 感染症系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 メガバクテリア ペット保険
鳥類ならここ!! インコ/オウム 投稿者: ショーン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
掲示板や他のサイトでそんな口コミを多く拝見し、こちらへ何度か通院させてもらいました
先生ははっきりおっしゃる方なので苦手な方は苦手かな?
でも頭ごなしにダメ!とかではありません
自分には真摯な対応といった印象でした
ですからとても安心してインコを見てもらうことができました
里親で譲り受けたのですが元々メガバクテリアを患っており、症状は微々たるものでしたが念のため受診した際も早期発見していただいたりと腕は確かに感じました
遠方に住んでいるためなかなか定期的には行けませんが近くなら間違いなくここです
タクシーで来られてる方もいました
診察領域 感染症系疾患 症状
インコの検査 インコ/オウム 投稿者: waswas さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年08月
自宅に病院を構えてる小さい病室のところで待合室はあまり大きくなかったです。
鳥を専門に見てくれる数少ない動物病院で専門外の動物病院で診てもらうならここのほうがいいですね。

診察は主治医と副主治医か研究医なのか数人が一斉にこちらを見てきて緊張して居心地がとても悪かったです。それでも治療はちゃんとしてもらえるのでちゃんと聞きたいことは電話してでも聞いた方がいいです。病気になった原因は教えてこなかったので。
診察領域 感染症系疾患 症状 大量の軟便をする
病名 AGY ペット保険