口コミ: 兵庫県のイヌの歩き方がおかしい 58件(12ページ目)

兵庫県
症状:

778 さん
2021年04月投稿

若い医師の誤診と対応

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

下半身麻痺になった犬を診てもらったところ、外科手術でも内科治療でも治る確率は5割ですと言われ、(ステージ4〜5と言われ)と治ってもよちよち歩きしかできないと言われ、他院ではステージ3、内科治療でメスを入れずに走れるまで回復しました。診察経験が浅いのか、手術にもっていこうとしているのか、ここで、手術や内科治療で済まさずに良かったと思います。
頼りない若い医師、レントゲン、血液検査までして、治る確率は5割と言い切った。ステージ3なら外科手術でも、治る確率は90%はあるでしょう。ステージ4、5のように診断しました。信用できません。二度と行かない。

姫路エルザ動物病院
2021年03月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア
19000円

氷花472 さん
2020年11月投稿

二度と行きたくありません

( たかた動物病院 、兵庫県南あわじ市 )

私は6歳になる犬を飼っています。
今までは何かある度に違う病院に行っていました。
急に調子が悪くなりその病院では診れないと言われ高田動物病院を紹介されました。
今までの病院で点滴をした経験もあり病院が大嫌いです。
それと初めての先生でもあり犬が落ち着きがありませんでした。
先生はそれが気に入らなかったのか分かりませんが
『失礼なこと言わせてもらうけど、この犬は野生の犬と変わらんよ。可哀想なことに6歳でこんな落ち着きないのに歳とって病気になったらできる検査もできへんから治療法ないと思う。病院なれしてない。』
と言われました。
他にもいろんな動物病院に行った経験がありますが
事前に何の検査をするのかなど普通は教えて頂けるのに
高田動物病院は『少しお待ちください』の一言で別室に連れて行かれ
何をしているのかも分からず不安しかありませんでした。

たかた動物病院
2020年07月
他病院からの紹介

わんわん さん
2018年05月投稿

お願いしても検査すらしてもらえませんでした

( オレンジ動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

以前、飼っていた大型犬の後ろ脚がおかしくなり、あまりにも歩けない状態だったのでレントゲン等検査して欲しいと言ったのに、大丈夫とサプリ?のようなものを処方されただけで、結局どんどんひどくなり痛がり、ネットで検索して遠方の評判の良い病院に連れていったら、もっと早く処置出来たはず・・とのことでとにかくショックでした。
最後に一緒に行った主人がその当時の対応にまず不信を感じ二度とここに連れてくるな・・・と言われ、慌てて違う病院を探しましたので。
触診だけして異常なしと言われましたが、レントゲンの結果は酷いものでした。触診の際も異常ないと言われたことに疑問を抱いてました。
混雑していたので余計に適当にしたの?あれは本当に獣医だったの?と思いました。
結局、その子は歩けなくなってしまいそれから数か月後に亡くなりました。
評判がいいと言われていることが全く理解出来ません。
最初にすぐに病院を変えていたら・・・と後悔ばかりでした。
問題の無い頃の注射などは大丈夫でしたが、重要なことは全く任せれるとは思えません。
もっと早く、痛みを取ってあげることも出来たと思うと、申し訳ないことをしてしまったと後悔ばかりです。
ここの病院の前を通るだけでも腹が立ちます。

オレンジ動物病院
2017年01月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
10000円 (備考: 記憶にないが、大したこともせず1万以上支払った)