口コミ: 神戸市灘区の動物の眼科系疾患 2件

兵庫県神戸市灘区

あやゆうママ さん
2013年08月投稿

突然の目の病気

( オリーブ動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。

オリーブ動物病院
2012年04月
目やにや涙がでる
約3千円
目薬

Ayana さん
2015年05月投稿
ウサギ

大型ペット~うさぎの診察も可能

( やまもと動物病院 サザンモール分院 、兵庫県神戸市灘区 )

きっかけは元々サザンモール内にある、ペットショップ「アミーゴ」でいつも買い物をしていたのでこちらの病院を知っていました。
写真付きでポスターを掲げ、うさぎの里親募集を随時、こちらの医院で呼びかけておられます。
「できれば引き取ってあげたい!」と私はいつもこのポスターを見る度に思いつめていました。
ある日、私が飼育しているうさぎ(ネザーランド・ドワーフ)が、
目やにがひどく、充血していました。あいにく、日・祝日だったのでいつも診てもらっている病院が休診日で、こちらの病院に初診で連れて行きました。
ガラス張りで院内の様子が伺えて入りやすいです。
待ち時間があっても近くにペットショップや自動販売機、ベンチがあるので不自由しません。駐車場も広い。
先生は人柄が良く、懇切丁寧に診察してくれます。
うさぎの扱いにも慣れています。処方された目薬を数日間点眼すると約3日でよくなりました。土日祝でも19時まで診察してくれるありがたい病院です。

やまもと動物病院 サザンモール分院
ウサギ 《純血》 (ネザーランド・ドワーフ)
2013年10月
目やにや涙がでる
1200円 (備考: 初診料、目薬)