口コミ: 神戸市垂水区中道のイヌ 10件(2ページ目)

兵庫県神戸市垂水区中道

おまわりさん さん
2017年03月投稿

患者思いの病院

( 神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) 、兵庫県神戸市垂水区 )

患者に寄り添った病院だと思います。
疑問に思うことがあったので転院をしましたがかみよし動物病院で見てもらってよかったです。私の疑問に一つ一つ答えてくれて納得がいきました。治療についても私の意見を聞きながら進めてくれて安心できました。残念なことに最後を迎えてしまいましたが、最後まで丁寧な診察をしてもらえてとても満足しています。うちの子もきっと満足していると思います。
また動物を飼う機会があれば通いたいです。

2017年02月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
食欲がない

たまごろう さん
2016年03月投稿

安心できました。

以前にかかっていた病院では、あまり話を聞いてもらえず説明も十分に聞けないまま治療や薬を出されるような状態でした。避妊手術もとにかくした方が良いとしか言われず何となく踏み切れずにいました。ただ生理が来たときの状態など見ているとやっぱり手術をした方がいいと思ったので近所の方に聞いてこちらの病院を受診しました。

神吉先生はとてもしっかりと話を聞いてくれて、悩んでいることを相談すると避妊手術についても良い点とそのリスクなども十分に説明してくださいました。もちろん手術を強要するわけでもなくよく考えて決めてくださいとおっしゃってくださいました。
悩んだ結果、先生を信頼して手術をしましたが特に問題なく翌日から元気に過ごしてくれて本当によかったです。

少し距離はありますが、安心と納得のためこれからはかみよし動物病院にお世話になろうと思います。ただ、待たれている方も多く少し待ち時間が長いことがありました。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年01月

ちび助 さん
2015年05月投稿

とても安心出来ました。

以前から散歩仲間からとても良いよと言われていたので、今年の予防で初めて伺いました。

待合で待たせて頂いている間に以前から通院されている方と話していたのですが、
「ここの先生はしっかりと話を聞いてくれて安心出来る」と言われていたのがとても印象的でした。

診察自体は本当にとても丁寧で、動物のことを気遣いながら全身をしっかりと触診してくださり一つ一つ問題ないですよとか、気をつけてくださいね(歯石が少しつきだしてました)とか説明してくださいました。いままでの病院では予防だけならほとんど触診もしない病院もありました…。
予防についても薬の特性を説明してくださり、うちのワンちゃんにあったお薬の相談ができました。

診察の状況を見て、ここぞとばかりに迷惑ながら連れて行っていないうちの猫で気になっていたことも相談してみました。今までならこんな事出来なかったのですが、嫌な顔ひとつせずとても親切に答えてくださいました。
こんなに丁寧に話を聞いてくださる先生にあったことはありません!!

転院で少し心配でしたが、いらぬ心配でした。
うちのワンちゃんんはまだ病気しらずですが、何かあれば絶対にここにかかろうと思います。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2015年05月

ポインセチア869 さん
2019年04月投稿

先生方はおススメです

何度か診察をお願いしていますが、先生方はどちらも優しく丁寧な説明と納得がいくまでお話を聞いてくださいます
じっくり診てもらえますし、飼い主としてはすごく安心です
もちろん動物にも優しく、診察していただくたびに動物好きなのが伝わります

ただ残念なのは受付と看護士さんが愛想がないです
診察時に動物を褒めらながら支えている看護士さんの声が全く気持ちがこもっていない棒読みの励ましで、残念でした
動物に寄り添う雰囲気はないですね

先生は優しく声をかけているだけにその差が歴然で残念です

先生方には診ていただきたいと思いますが…それを踏まえると次の機会に伺うのを躊躇してしまいます

2018年04月

2.5
なお さん
2024年05月投稿

とにかく待ち時間が長い

引越しを機に動物病院を探し、診察に伺いました。
とにかく予約をとっても待ち時間が長いです。お会計にも時間がかかります。
受付スタッフ、医師ともに丁寧というかのんびりした感じ。動物に話しかけることも少なく動物、好きなのかなーと思ってしまうほど、淡々と診察されます。

待ち時間が長くなるわりに待合室が狭いです。
近くに動物病院がなく、予防診療なら行きますが、長期でお世話にならないとだめなら、他を探します。

予防接種
2024年04月