口コミ: 尼崎市のネコの目やにや涙がでる 5件

兵庫県尼崎市
症状:

purin さん
2017年05月投稿

とても親切丁寧な病院です!

( 動物病院むこのそう 、兵庫県尼崎市 )

初めて来院した時から、とても親切丁寧な対応にびっくりしました!今までの病院は治療方針は先生のやり方で進めて行く所でしたが、動物病院むこのそうの院長先生は飼い主と相談しながら決めて頂いたり、細かな説明もして頂けたりでわかり易くとても丁寧です。
安心して治療して頂くことができました。
料金も今までの病院よりお安かったです。
受付の方も笑顔で対応してくださりとても親切丁寧でした。
これからは、こちらの病院に通う事に決めました(ᴗ͈ˬᴗ͈)

動物病院むこのそう
2017年04月
猫風邪
クロラムフェニコール

Caloouser69100 さん
2015年07月投稿

感謝

( とも動物病院 、兵庫県尼崎市 )

動物を飼った経験がない中、野良猫を保護してしまいました。事情があって飼う事が出来ないので、里親募集して、決まるまで保護しようと思い、まず、動物病院を探していました。何も知らなく不安だらけでしたが、院長先生、スタッフの方々、とても優しく診ていただけました。診察中ももう一人の先生がずっと撫でてくれて猫もおとなしく怖がることなく済みました。目は口ほどにものを言う、と言いますが、全員優しい眼をしていました。不安でいっぱいだった心が、ほっと安心でき、涙が出る思いでした。駐車場も三台分あって営業時間も夜9時までなので助かります。それぞれに相性があると思いますが私にはピッタリ、治療はこれからですが、信頼していこうと思います。本当に本当に有難うございました。

とも動物病院
予防接種
2015年07月
眼科系疾患

ぶひぶひ さん
2021年11月投稿

優しい先生

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

飼い猫の目が充血し、目ヤニも気になったので診察を予約しました。

休日だったので覚悟はしていましたが、受付後1時間強は待合室で待機だったので、待ち時間は長く感じました。

何名か先生がいらっしゃいましたが、若い男性の先生に担当してもらいました。
うち猫はとても怖がりで、患部を見せる際は診察台の上で縮こまっていましたが、先生も看護師さんも褒めたり応援したりとても優しく接してくださり、動物に対する愛情が良く伝わってきてとても好感が持てました。

待合室に服のついた毛を取るためのコロコロが用意されており、帰りに利用しました。小さなことですが、個人的にはポイントが高かったです。

定期検診や予防接種等、今後はこちらの病院にお世話になりたいと思います。

セントラル動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年
1時間〜2時間
眼科系疾患

R-e-♪ さん
2012年08月投稿

いろいろお世話になりました。

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

15年ほど前に、ボランティアの方から三毛猫を譲り受けました。

来た当初からくしゅんくしゅん言っていて、目やにが出てちょっと病気かも…と思ったので、近くにあったこちらに診ていただきました。
いわゆる風邪?的なものと、寄生虫がいたようで、トータルで3万位したと思います。

ちょっと金銭的に痛かったのですが当時は保険などが発達していなかったので、ボランティアさんに話しましたところ少し援助していただきました。

その後も予防接種、ケチってご飯を変えたときには結石になってしまい、入院したこともあります。

近くなので、よくお世話になりましたが、4年前にすっと消え去るように、私の子供が生まれる1ヶ月前に他界しました。

またいつか猫を飼ったときには、お世話になると思います。

セントラル動物病院
1996年07月
寄生虫
目やにや涙がでる
10000~30000円 (備考: 病状によります。)

ラベンダー1211 さん
2019年07月投稿

予約制

( とも動物病院 、兵庫県尼崎市 )

野良猫の子猫を保護し、猫風邪で目やにもすごくて早く見てもらいたかったのですが、予約優先で待ち時間が2時間以上ありました。予約もネットでとるのですがなかなかとれません。先生もスタッフの方はとても親切で目薬と飲み薬を処方してもらいました。来週も来院してくださいとの事だったのですが、子猫を他の方に譲渡していて様子を見るとの事だったので次の診察には行きませんでした。他の病院で避妊手術や白血病などの検査をして大丈夫だったので1度きりの診察でしたが待ち時間の事を考えると足が遠のきます。

とも動物病院
2018年09月
2時間以上
感染症系疾患
猫カリシウイルス感染症
3000円 (備考: きちんと覚えてません)
目薬, 飲み薬