口コミ: 加古川市のイヌの循環器系疾患 3件

兵庫県加古川市

まっつん さん
2021年07月投稿

犬の熱中症

( グリーンピース動物病院 、兵庫県加古川市 )

愛犬の熱中症でお世話になりました。 ドックランで走らせていたらなんだか元気がなくなってきて、息使いも荒くなってきた事から病院に連れていくことにしました。

日曜日だった事もあり普段お世話になっている病院はしまっており、色々さがすとこちらの病院が診察をしておられたのでお世話になりました。

受付の看護師さんが愛犬をみるなり「たぶん軽い熱中症かも」とおっしゃり、クーラーをかなり涼しくしてくださいました。

するとどんどん愛犬が元気になり、嫌がったお水も飲んでくれました。

そのあときちんと診察をして頂き、元気になってるから問題なしという事で終わりました。

スタッフさんの対応が素晴らしかったです

グリーンピース動物病院
イヌ 《純血》 ()
2021年07月
よだれが大量に出る
熱中症

ちゃーみー さん
2016年11月投稿

任せて安心ですが、とにかく人気で大混雑。

( 加古川動物病院 、兵庫県加古川市 )

うちの犬(柴13才~16才半まで)がお世話になりました。

S先生は大変腕がよく、詳細な検査、経過観察、対応、診断判断すべて完璧です。お話もしやすく、なんでも相談に乗ってくれますよ。

ただし、ここの病院は人気で大混雑。

待ち時間三時間くらい当たり前で、さらに処方薬が出てくるのもとってもまたされることを覚悟してください。

予防接種ごときには他の病院でやってもらったほうがはやくすんでいいと思います。

本当に命の心配の恐れのあるペットにこそ利用してもらいたい病院です。

待ち時間がとにかく長く、半日は絶対につぶれますので、暇潰しグッズを持っていきましょう。

加古川動物病院
2016年09月
2時間以上
けいれんする/ふるえる
三尖弁閉鎖不全症
60000円 (備考: エコーや心電図、血液検査などフルセットで見てもらったときの額です)
ベトメディン

ターン881 さん
2020年10月投稿

昔はよかったはず……

( 池沢動物病院 、兵庫県加古川市 )

高齢の愛犬が数日前から咳が酷くエコー検査 レントゲン 血液検査を行い肺水腫 心臓病が判明し注射と服薬で帰ろうとしたら病院内で失禁などをしたのですが看護師の方に緊張のせいだと言われ獣医の診察はありませんでした。
帰宅中も 失禁 歩行困難になり数時間後そのまま亡くなりました。
もちろんいくら電話をかけても繋がりませんでした。
病院に行くまでは咳はしていたが道中も元気で注射をした直後から様子がおかしくなりそのまま亡くなりました…
重症ではないと言われ薬を飲めば少しは元気になると言われ前のようにお散歩も行けるそこまで言われていたにも関わらず急死。
注射を打つ際は慎重にそして何の注射でどんな作用での説明や副作用 リスクの説明もした方がいいのでは?と思います。
そして注射を接種後にそのような事が起きているんだから再診察くらいしてくれ。

二度とこのような事でペットを亡くす方が出ないことを願い続けます。

池沢動物病院
2020年10月