口コミ: 加古川市のラットの眼科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 加古川市のラットの眼科系疾患 1件

兵庫県加古川市のラットを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
いい先生と悪い先生がいる病院です.... マウス/ラット 投稿者: おまめ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
私の飼っているペット達(犬と小動物)は上月先生と言う女医さんに見てもらっています。
この病院に行ったばっかりの時はどの先生も同じだろうと先生を選びませんでした。1番早い先生にしてもらっていました。
ですが全く先生でも対応が違っていました…ここの男の先生の大半はダメでした。
足を痛がっていた犬を連れていった時のことある男の先生に見てもらいました。そしてその先生にも足をいたがっていることを伝え触診とレントゲン等様々な検査をしてもらいました。そして結果は…首を痛めてるのではないかと言う曖昧なものでした。そして全くその結果が納得いかずいつも小動物でお世話になっている上月先生にこちらで指定して見てもらいました。そしたら全く診断結果が違っていて触診とレントゲンで後ろ足の関節が生まれた時から脱臼してる状態だと分かりました。確かに私の犬の足の骨はほかの犬の足の骨のレントゲンと比べて形が違っていていました。最初から誰でも大丈夫だと思わずこの先生を指定していれば2万も損することはありませんでした。高い勉強代だと思いました。
そして次は血尿の小動物の時上月先生がいなかったので別の男の先生に見てもらうことになりました。すごく嫌でしたが予定的に別の日にするわけにも行かずその先生に見てもらいました。そしたらやめとけばよかったと思うほど最悪でした。
いきなりその方があまりしてはいけないハムスターの持ち方(首根っこをグイッと引っ張る持ち方)をしたのです。そしてあの犬の時と同じな曖昧な診察結果…
何回もここに通っていますがまともな診察が出来るのは女医さん(大半)と20代ぐらいのかなり若そうな男の先生がいますがその方ぐらいです。
あとは面倒くさそうに診察をする方と曖昧な診察結果を出す方ばかりです。もしここの病院を行くことを検討しているなら先生はこちらで指定した方がいいと思います。
信用出来る先生さえ見つけれればここはいい病院です。設備も整っていて年中無休で夜間の緊急診察もしてもらえる信頼出来る病院になります。
あと悪いところは受付の対応はイマイチです。
待ち時間も予約をしてなかったらかなり待たされます。

総合的には私はこの病院が1番オススメです。
ただこちらに行く際は獣医の選択はした方がいいと思います。
動物の種類 マウス/ラット《純血》 (ラット) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 眼球が飛び出した ペット保険