口コミ: 三田市のネコ 16件

兵庫県三田市

にゃーこ さん
2024年03月投稿

3匹の子がお世話になっています

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。

北浦動物病院
2023年

琥珀353 さん
2023年02月投稿

久しぶりに来院しました

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

いつも行っている動物病院の診察日が合わず、以前来院した事があるこちらでお世話になりました。
今回は猫のワクチンと不妊手術の相談でした。
院長先生に診て頂けました。
連れて行った猫は家族以外の人と接する事が全く無いので、病院へ行くとものすごく威嚇する上に暴れます。
今回も案の定その状態でしたが、看護師さんの保定も良く、先生が優しく声をかけて手早くしていただけたのでいつもより暴れずにすみました。
避妊手術の説明も何の問題も無く、日帰り手術がほとんどですが、こちらは1泊預かって頂けるとの事でした。女の子は開腹手術になるので、預かって頂けるのはありがたいです。
他の投稿であるように、先生が早口とありますが、聴き取れない程では無く、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けて、どうして辛辣な事を書かれているのか分かりませんが、人それぞれなのだと思います。
我が家には他にも犬2、猫3がいます。三田市は動物病院もたくさんあるので、休診日や夜間に備えて、1か所の病院に決めず、3か所程病院を決めています。
こちらは土日祝も診療されているので、もしもの時はお世話になりたいと思います。

三田シュガー動物病院
2023年02月
6820円 (備考: ワクチン代含む)

てぃーとん さん
2021年10月投稿

とてもいい病院

( トム動物病院 、兵庫県三田市 )

猫が骨折しいろんな病院で診てもらったのですが、3件断られどうしようと悩んでた所、こちらの病院で診てもらえるということで行ってみたら、従業員の方の対応はすごく優しかったですし、院長先生の説明がとてもわかりやすく、術後のケアもよくしてくれて猫も元気になりとてもよかったです。
他の病院に通ってましたがこれからはこちらの病院に通いたいと思いました。
他に比べて小さい病院ではありましたが、大きい病院に比べたら1匹1匹大事にしてくれてる感じがあり、とても嬉しいです。

トム動物病院
2020年01月
整形外科系疾患

ローズ236 さん
2020年04月投稿

おしゃれ

( 三田シュガー動物病院 、兵庫県三田市 )

お洒落な動物病院です。
清潔感があり、動物病院ならではの匂いはしませんでした。

道沿いに駐車場があるので助かります。
道沿いなので、道に迷うことなく行けると思います♪

猫の予防接種で行きましたが、とてもスムーズで、一瞬で終わりました!猫も落ち着いていました。
先生は優しい方です。
説明は丁寧で、きちんと診てくれている先生です。少し早口なのでたまに聞き取れませんが、とてもいい先生なので、また行きたいと思っています。
いつもありがとうございます。

三田シュガー動物病院
2019年02月

ローズ236 さん
2020年04月投稿

優しい

( 生尾どうぶつ病院 、兵庫県三田市 )

夫婦でされている、動物病院です。
お二人とも優しいし、丁寧な説明をしてくれます。受付の方も親切ですし、院内処方です。
猫二匹の去勢手術をしました。予防接種も定期的に行っています。
大きい道から細い道に入ったところにあるので、駐車は気をつけなければいけません。
予約制で、待ち時間も少なく、助かっています。
動物病院ということで、はじめは臭いに慣れませんでした。少し動物臭がします。
今では気になりませんし、いい先生方なので、安心してみてもらてます。
いつもありがとうございます。

生尾どうぶつ病院
2018年02月
5000円 (備考: 予防接種)