口コミ: 神戸市の動物病院 599件(14ページ目)

兵庫県神戸市

もも さん
2020年07月投稿

丁寧な説明で安心できます。

( きたおおぎ動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

子犬の予防接種に行きました。2回目でした。(1回目は別のところで接種)
まず電話で予防接種について伺ったら、とても丁寧な説明…私の母親も犬を飼っているので、母が連れて行ってる動物病院にしようか迷っていましたが(そちらも良い病院です)…こちらの方が近いのとその電話での対応に安心して連れていきました。
狂犬病の予防接種の時期と重なったためか、かなり混み合っていました。(人気がある?)そんな忙しい中でも丁寧で親切な対応でした。
私がこわごわ爪切りをしていたため、「もう少し切った方がいいよ」と爪まで切ってくださいました。質問がないかとも聞いてくださって色々教えていただきました。次の予防接種もこちらでお願いする予定です。かかりつけ医に決定です。

きたおおぎ動物病院
予防接種
2020年06月

ニャーゴ さん

とても信頼出来ます

( オンタリオペットクリニック 、兵庫県神戸市北区 )

以前からお世話になって数年たちます。
今も変わらず分かりやすく理解出来るまで噛み砕いて説明してくれます。

他の病院では、「ですから」「だから」と理解出来ない事も多々ありましたが、聞きにくい感じも全くないので、納得いくまで質問出来ます。

また、経験、知識、リスク、技術、全てにおいて慎重で熟知されているので他の先生方とは違います。

本当に動物が好きなんだな、と実感する場面もあり、飼い主にとって上記+こういった気持ちを持たれている先生はとても貴重だと思います。

オンタリオペットクリニック
2020年
腎・泌尿器系疾患
便がおかしい

ロードデンドロン816 さん

夜間の

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

夜間診療をしてくれているのでいざと言う時に心強い医院です。

夜にチワワの歩様が急におかしくなりかかりつけ医の診療時間も終了していたので車を走らせてこちらで診察していただきました。結果なんともなかったのですが言葉を話せないペットのことなので見ていただけて診断結果を聞いてとても安心しました。

割と休診時間に何か起きることも多くパニックになりがちですがこちらの医院があると思えば冷静に行動できるのでありがたいです。

北須磨動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年11月
歩き方がおかしい

ロードデンドロン816 さん

優しい先生

( みさき犬猫クリニック 、兵庫県神戸市兵庫区 )

7年ほどお世話になっています。
ご夫婦でされていて本当に優しい先生です。いつも親身になって話を聞いてくれて心強いです。近くに住んでいる周りのペットがいる知り合いは全員と言っても過言ではないほどみなさんこちらに通われています。

予防接種はもちろん少しお腹の調子が悪い時なども診てもらっていますが診察してもらうととても安心します。いつも服を褒めてくれたり注射するときは愛犬にごめんねとか色々声かけもしてくれます。

これからもずっとお世話になりたいアットホームな病院です。

みさき犬猫クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2020年04月
フィラリア症
ネクスガード

もふもふ さん
ウサギ

素敵な病院にやっと巡り逢えました!

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

6歳の兎さんの食欲不振(毛球症からのうっ滞と北須磨病院さんにて判明)でお世話になりました。
朝何も飲食しない為すぐにかかりつけ医に。
血液検査やレントゲンもして貰った結果、点滴や強制給餌でその内治ると言われ通い続け、歯が原因かもと言われ歯切りもしたが改善しない儘2週間。
CT等他の検査やその結果に依り手術を依頼するも不可、他院検討するなら紹介は出来ないので自身で探して貰うしか無いとの事。
県内の病院や地方近県に問い合わせるもCTが有っても何処も兎さん自体のCTをしていないと断られたり、手術になったとしても生還率が低いのでそれでも良ければと言われる。
遠くて本人の負担にもなるだろうけど治って元気になるならと、大阪のvinaka兎専門病院さんに依頼TEL。
当院でも可能だが距離が負担になる事を考慮し、北須磨動物病院さんなら兎さん等エキゾチックの西日本の権威の先生が居ますのでそちらの方が距離も近いので良いかと思いますよとご親切に対応して下さいました。
すぐ北須磨動物病院さんにTELし愛兎の状況等を伝えた所、親切丁寧な対応といつ来れますかと仰って下さりすぐ向かわせて頂きました。
県外の遠方からにも関わらず、又急な依頼で更に到着時はお昼休みの時間。
なのにすぐに診てくれて検査、翌日に手術もして頂き術中も術後も見せてくれたり詳しく説明。
入院中の面会時も院長先生や会うスタッフさん皆さんにその都度様子を教えて貰え安心。
待合室での面会では震える為テラス席でと思っても日影が無く躊躇した時には快く屋根も出して下さいます。
院長先生はじめ他の先生や看護士さん等スタッフの皆さんの技術や対応が一流。
そして優しく親切丁寧な為安心して預けて任せられます。
何か有る時も無い時の健康診断やお手入れ等でも是非お世話になりたい病院です。

北須磨動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2020年06月
食欲がない