口コミ: 神戸市の動物病院 587件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市の動物病院 587件(15ページ目)

兵庫県神戸市の動物病院口コミ 587件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: パール299 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家の猫が交通事故にあい夜間に診療して頂きました。
骨盤骨折による下半身不随と肋骨骨折による気胸と診断を受けました。
バルーンを入れて定期的に肺の空気を抜いてと付きっきりで看病して頂きました。

後遺症が残り介護が必要と言われこれ以上は治療が出来ないと言う事でしたので引き取りましたが料金の方は要らないと院長が仰ってくれました。
結果的に亡くなってしまいましたが安楽死を進めずできる範囲、一生懸命治療して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 下半身不随と骨折と気胸 ペット保険
兵庫みなと動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
本当に動物が大好きな先生です! イヌ 投稿者: しゅん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
もともと通っていたのですがある日チアノーゼを起こし緊急来院しました!
僧帽弁閉鎖不全症とゆう心臓病でした。
投薬での未来、先にリスクを取ったうえでの手術…
色々話しあったうえでうちは手術することになりそちらの紹介もしていただきましたが
そこに踏み出すのも真摯に向き合ってくれたからと思います。

物腰も柔らかく話しやすい先生です。
その子のことにしてあげたほうが良いことはハッキリ言いつつもキチンと事情や考えも考慮しつつ相談に乗ってくれますので
治療だけじゃなくカウンセリングに伺うのも大事なんだと実感させてくれます!

また元気な顔見せに行きますね!!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: よし蔵 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1週間前に保護猫の里親となり、何もわからない中下痢嘔吐が続き、行かせて頂きました。

前日晩に食事もとらなくなったので、夜間診療をしている別病院に行きましたが、かなり治療費がかかり、不信感のある診察だった為、保護猫団体の方に紹介されたアールキャットクリニックへ行かせて頂きました。

最初からこちらに来ておけばよかったと後悔しています…。

前日の診療内容をご覧になり、必要のない検査をされたり、必要のない薬の投与をされていることを知りました。

口コミにあるように愛想がない先生や受付の方ではありますが、動物病院に必要なのは「人間に対する愛想」ではなく、「動物にとって最適な治療」だと思います。

たまたま病院に来られていた猫飼い先輩に色々お話を伺ったんですが、その方も十数年こちらに通っておられ、心から信頼されお勧めされておりました。
実際に診察して頂き、お勧めされる理由がとてもよく分かりました。

うちの猫は脱水症状と食欲不振の原因究明のため数日入院することとなりました。
元気になって、もりもりご飯を食べてくれる日を楽しみにしています!

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: トイプップ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎回お世話になっております。
とても信頼できる先生、スタッフさんで
この病院以外は、行く気がしません。
技術も人柄も満点です。病院も綺麗で
設備も最新です。動物病院にありがちな
受診料の不安などもありません。事前にこれ
くらいかかりますというのを先生がはっきり
話してくださるので安心です。
また、高い薬や手術を一方的に押しつけられる
ようなこともありません。
不安なことは質問に的確に答えてくださる
先生です。手術もしてもらいましたが
傷跡も残ることなく元気になりました。
技術的にも安心の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
阿地動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
感謝 イヌ 投稿者: かにかま さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
近所にあったのでホームドクターとして来院させていただきました。初めての時は耳の治療でしたが面倒がらず話を聞いてくれ質問にも親切に答えてくれました。その愛犬が亡くなる直前に脳腫瘍と発覚しましたが、それまで病気の正体がわからなかったにも関わらず何とか治療してやろうと、土日なく診察してくれ2週間の闘病生活を心の拠り所となり、何度電話しても嫌な対応など一度もされませんでした。本当に信頼のおける先生です。先生と出会えて良かったです。ありがとうございました
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 脳腫瘍 ペット保険