口コミ: 神戸市のイヌの循環器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市のイヌの循環器系疾患 16件

兵庫県神戸市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待合室が広くガラス張りで開放感があり、落ち着いて過ごせます。
診察代、薬代はとても明確で、どこよりも良心的だと思います。
先生はとても経験豊富で愛犬の病状にあった1番の治療を丁寧に説明してくれます。
もちろん家族の意向も聞いて、いっしょに考えてくれるやさしい先生です。
先日、点滴で家にかえれず、いつ容体が急変するかわからない愛犬に、もう1つの診察室を開けて下さって、ずっと側に付き添わせていただきました。
細い細い血管に点滴の処置も、とてもスムーズでした。
おかげで、食事が取れるまで回復して元気な姿を見る事ができました。
ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: mj さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
愛犬が心臓病でお世話になっています。
的確な診断と、わかりやすい説明で私達家族が理解できるまでとことん付き合ってくれる優しい先生です。
治療方針を決める時はリスクの説明などもしっかりしてくれた上で、提案をしてくれて一緒に悩んでくれました。病気のことはもちろんですが、愛犬の気持ちや精神状態も心配してくれる心優しい先生のおかげで正しい治療を受けさせてあげれていると思っています。先生には本当に感謝しています。

院内も清潔で明るく、愛犬達ものびのび待ち時間を過ごしてます。
これからも愛犬達をお願いしたいです!
診察領域 循環器系疾患 症状
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: 雨太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故ずっと飲んでいかなければならないか、わかりやすく丁寧に説明してもらえたし
他にも耳が赤くなってたりしてたので、なぜ赤くなったりするのかなど、詳しく説明してくれて、先生も優しい温和な話し方なので、いろいろ聞きやすく相談もしやすいし、それに対してわかりやすく説明もしてくれました
心臓病の飼ってた犬は15年で亡くなってしまいましたが、先生の言葉のおかげで薬をかかさずあげていたことで心臓病で亡くなることはなかったです。

今また里親になり犬を飼いましたが、かかりつけの病院は10年以上行ってました、そこがも親切で、説明も丁寧で、誕生日には写真を撮ってくれたりと、色々飼い主さんを喜ばせてくれるサービスもよかったのですが、待ち時間も気を使ってくれてましたが、すごく長いし料金もあまり変わらなかったし、診察なしで薬をもらうだけで手数料を取るし、こちらのしもざと動物病院に通うことにしました
診察券も飼い犬の写真と生年月日も入れてくれてかわいいし、飼い犬の写真も待合に張り付けてくれているので、そういうところもいいなと思いました
始めていくときは診察券を作るのでかわいくカットしていけばよかったとおもいました。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 - (備考: 他の動物病院とそんなに大差ないとおもいます) 来院理由 看板で知った
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: アニュアル986 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
見落としてしまいそうな小さな病院ですが清潔感のある院内です。
院長先生の知識が素晴らしく、説明が丁寧でとても親身になって診察してくれます。
実は数年前にもこちらにお世話になったことがあるのですが、診察代が高く、診察日もアナウンスがないまま休みだったりいつ開いているのか分からず不便でした。また、受付の女の人が獣医さんのように診察に口出しされてあまり良い印象がありませんでした。

担当の先生が2014年から代わられたということと、お散歩友達の口コミが良かったので行ってみましたが大正解!
夜間、休日も診察してくれるうえに預かりサービス(きわめて安い!)まであって大助かりです。
先生が病院近くに住んでいらっしゃるのか深夜急患でお電話した時もすぐに対応してくれました。深夜2時過ぎだったのに・・すみません
休診の時でも困った時にはお電話でアドバイスいただけたり、時間外でもお薬を出していただけたり、重篤な症状で入院しているわんちゃんがいると先生が病院に泊まりこんで診てくれるそうです。

設備は豪華ではありませんが先生の診察への熱意と腕をとても信頼しています。これからもずっとお世話になりたいです。

診察領域 循環器系疾患 症状
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: shrak さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
はじめて愛犬を診ていただいてから
親子三代お世話になっています。

愛犬が調子悪くなるのも、わたしが病院に連れて行ける時間帯も
はいつも病院の時間外。

そんな時でも、いつも丁寧にすばやく対応していただき助かっています。

この間も、早朝の6時半ころに無理を言って対応していただいたおかげで
仕事にも安心して行くことができました。

できるだけ時間内に診ていただくよう心がけますが、これからも愛犬共々よろしくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない