リアン動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

リアン動物病院
りあんどうぶつびょういん

神戸市西区 北別府
神戸市西区 土日も診療 夜19時まで診療 イヌ・ネコのための「リアン動物病院」 ペットホテル・駐車場8台完備・最新機器も導入
ペットとそのご家族が安心して来院していただけるよう、丁寧な診察と分かりやすい説明を心がけております。

少しでも多くのペットたちの力になれるように、ペットとご家族がより良い関係を築けるように、スタッフ一丸となってサポートさせていただきます。

平日はお仕事で病院へ連れていくことが難しい飼い主様や、ペットの急な体調変化の際もご来院いただきやすいよう、月曜~土曜は19時まで・日曜日も午前診療で対応をいたします。(水曜日は休診)

また、病気やケガの時だけではなくペットとの毎日の中で、少しでも疑問や不安に思うことがあれば、お気軽にご相談ください。

地域の皆さまに愛される動物病院を目指していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ラブ

予防接種でお世話になりました。 まだ比較的新しい病院のようで、施設はきれいで開放感があります。 ただ、窓が大きすぎて私が行った時は日射しがきつく窓側の席は暑くて暑くてうちの犬も暑そうにハァハァして... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2017年
チョコ

待合室が広くガラス張りで開放感があり、落ち着いて過ごせます。 診察代、薬代はとても明確で、どこよりも良心的だと思います。 先生はとても経験豊富で愛犬の病状にあった1番の治療を丁寧に説明してくれます... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年01月
mj

愛犬が心臓病でお世話になっています。 的確な診断と、わかりやすい説明で私達家族が理解できるまでとことん付き合ってくれる優しい先生です。 治療方針を決める時はリスクの説明などもしっかりしてくれた上で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年07月

健康診断のすすめ

病気の早期発見・早期治療のためにも定期的に健康診断を行うことをおすすめいたします。

▼当院で行っている検査
・糞便検査
・血液検査
・レントゲン検査
・超音波検査 など

定期検診を受けましょう。

家族の一員であるペットがより幸せに過ごせるために、定期検診を積極的に受けましょう。
年に2回以上が理想的です。

▼ワクチンで予防できる病気は、ぜひ予防しましょう。
・混合ワクチン
・フィラリア
・狂犬病
・ノミ、ダニの予防

最新の医療機器を導入しております‼

少しでも動物たちの負担を軽減するため、最新の機器を導入し、安全安心医療を心がけております。

▼ソノサージ(超音波切開凝固装置)
糸を使わずに安全・確実な止血・切開(切除)を行うことが可能です。
縫合の手間が省け手術時間の短縮、麻酔時間の短縮によりより安全に手術が行え、術後の痛みも軽減されます。

▼内視鏡
異物を飲み込んでしまった場合に鉗子を取り付けた内視鏡を使うことで、お腹を切らなくても異物を外へ引っ張り出すことができます。
局部麻酔ではなく全身麻酔が必要なため、場合によっては半日入院になるケースもあります。

徳岡 徹也

リアン動物病院 獣医師の徳岡です。

喋れないワンちゃんネコちゃんのために
ご家族に病気、状態を理解して治療に臨んでいただくために
診察中にしっかりとお話しさせていただくことが重要だと考えています。
出来る限り難しい言葉を使わず説明させていただきます。

ご家族のお考え・お気持ちが置いてけぼりにならないよう
そのこにとってより良い治療にしていくためにも
些細なことでも遠慮なくご質問ください。

ペットホテル

リアン動物病院
〒651-2117 兵庫県神戸市西区北別府4-21-3 (地図)
078-975-5510 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒651-2117 兵庫県神戸市西区北別府4-21-3

• 原田 友美先生

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生